Crostata con crema e prugne

 

Crostata con crema e prugne. La crostata con crema e prugne è un dolce da forno, formata da una base morbida di pasta frolla fatta in casa e farcita con dell’ottima crema pasticcera anche questa fatta da noi ricoperta da prugne fresche. Ricetta gustosissima e molto facile da realizzare. Abbiamo utilizzato una pasta frolla semplice ma è possibile utilizzare qualche altra variante ne trovate alcune delle nostre presenti nel blog cliccando QUI 

Crostt con crem e prugne

Crostata con crema e prugne

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

per la frolla: ( ricetta )

  • 400 g di farina 00
  • 120 g di zucchero a velo
  • 250 g di burro
  • 5 tuorli d’ uovo
  • 1 pizzico di sale fino

Altri ingredienti:

Procedimento:

Preparare la frolla in anticipo per rispettare i tempi di attesa è possibile prepararla la sera prima, trovate la nostra ricetta cliccando QUI 

Togliere la frolla dal frigo e stenderla con un mattarello. Metterla in una tortiera formando anche il bordo, bucherellate il fondo.

Ora preparate la crema pasticcera seguendo la nostra ricetta cliccando QUI 

Appena pronta versatela all’interno della tortiera, tagliare a spicchi le prugne metterle in modo da coprire tutta la superficie, spolverizzare con lo zucchero di canna.

Infornare la Crostata con crema e prugne per 25 minuti a 180° controllare se l cottura è perfetta.

Lasciare raffreddare prima di servire in tavola.

Arte e Fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo ci trovate in Home al  sito Arte e fantasia a tavola

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ENGLISH VERSION:

Tart with cream and prunes . The tart with cream and plums is a baked dessert, made up of a soft base of homemade shortcrust pastry and filled with excellent custard also made by us covered with fresh plums. Yummy recipe and very easy to make. We used a simple shortcrust pastry but you can use some other variations. You can find some of ours in the blog by clicking HERE

Ingredients for a 22 cm mold:

for the pastry: ( recipe )

  • 400 g of flour 00
  • 120 g of powdered sugar
  • 250 g of butter
  • 5 egg yolks
  • 1 pinch of fine salt

Other Ingredients:

  • 400 g of custard
  • 4 plums
  • 2 tablespoons of brown sugar

Method:

Prepare the pastry in advance to respect the waiting times, you can prepare it the night before, find our recipe by clicking HERE

Remove the pastry from the fridge and roll it out with a rolling pin. Put it in a pan also forming the edge, prick the bottom.

Now prepare the custard following our recipe by clicking HERE

As soon as it is ready, pour it into the pan, cut the plums into wedges, place them so as to cover the entire surface, sprinkle with brown sugar.

Bake the tart with cream and prunes for 25 minutes at 180 °, check if the cooking is perfect.

Leave to cool before serving.

Art and Fantasy at the table awaits you numerous for other new and interesting but above all always simple recipes to be made in a short time.

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