Focaccia in padella. Ottima ripiena appena cotta o per sostituire il pane, infatti è indicata per accompagnare secondi piatti o salumi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Focaccia in padella
- 500 gfarina 00
- 140 mllatte (tiepido)
- 160 mlacqua (tiepida)
- 10 glievito di birra fresco
- 8 gzucchero
- 10 gsale
- 3 cucchiaiolio di oliva
- 30 mlolio di oliva
- q.b.prezzemolo
Preparazione Focaccia in padella
Per preparare la focaccia in padella iniziamo a sciogliere il lievito e lo zucchero nei liquidi tiepidi.
Setacciare la farina aggiungere il sale e iniziare ad impastare con i liquidi, mentre inizia a comporsi l’impasto unire l’olio di oliva. ( 3 cucchiai )
Impastare fino a formare una palla e lasciare lievitare almeno 2 ore, coperti da pellicola da cucina.
Trascorso il tempo necessario dividere l’impasto in sei pezzi, per ogni pezzo fare un giro per formare 6 palline. Lasciare riposare almeno 30 minuti coperte da uno strofinaccio.
Preparare sul fuoco una padella antiaderente ben calda. Stendere con l’aiuto di un mattarello le palline circa 15 cm di diametro.
Iniziamo con una focaccia mettendola in padella, girarla quando vedrete le prime bolle apparire. Tenere sempre girate fino a cottura circa 5 minuti , le vedrete gonfiarsi notevolmente.
Appena pronta spennellate con olio di oliva ( circa 30 g ) e prezzemolo tritato. ( ne bastano le foglie di 3 rametti )
La Focaccia in padella la potete mangiare ripiena appena fatta oppure in sostituzione del pane.
Le nostre focacce
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