Besciamella con farina di riso

 

Besciamella con farina di riso. La besciamella è ottima per lasagne e crespelle, oggi la proponiamo gluten free grazie all’utilizzo della farina di riso al posto della farina 00. Ideale per chi è intollerante.

Besciamella con farina di riso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
163,44 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 163,44 (Kcal)
  • Carboidrati 18,58 (g) di cui Zuccheri 6,33 (g)
  • Proteine 5,57 (g)
  • Grassi 7,96 (g) di cui saturi 5,05 (g)di cui insaturi 2,76 (g)
  • Fibre 0,32 (g)
  • Sodio 323,95 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti Besciamella con farina di riso

  • 800 mllatte
  • 90 gfarina di riso
  • 20 gburro
  • 1/2 cucchiainonoce moscata
  • Mezzo cucchiainosale

Preparazione Besciamella con farina di riso

  1. Per preparare circa 600 g di besciamella In una pentola antiaderente versare il latte e far sciogliere all’interno il burro.

    Appena il latte è caldo versare la farina di riso e mescolare con una frusta, in modo da non formare grumi.

  2. Aggiungere il sale e la noce moscata in polvere.

    Continuare la cottura tenendo mescolato con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea e liscia. Se vi risulta grumosa passatela con un mix a immersione.

  3. Coprite con pellicola da cucina e porla in frigorifero appena è fredda, se non viene utilizzata subito.

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