Besciamella con farina di riso. La besciamella è ottima per lasagne e crespelle, oggi la proponiamo gluten free grazie all’utilizzo della farina di riso al posto della farina 00. Ideale per chi è intollerante.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 163,44 (Kcal)
- Carboidrati 18,58 (g) di cui Zuccheri 6,33 (g)
- Proteine 5,57 (g)
- Grassi 7,96 (g) di cui saturi 5,05 (g)di cui insaturi 2,76 (g)
- Fibre 0,32 (g)
- Sodio 323,95 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti Besciamella con farina di riso
- 800 mllatte
- 90 gfarina di riso
- 20 gburro
- 1/2 cucchiainonoce moscata
- Mezzo cucchiainosale
Preparazione Besciamella con farina di riso
Per preparare circa 600 g di besciamella In una pentola antiaderente versare il latte e far sciogliere all’interno il burro.
Appena il latte è caldo versare la farina di riso e mescolare con una frusta, in modo da non formare grumi.
Aggiungere il sale e la noce moscata in polvere.
Continuare la cottura tenendo mescolato con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea e liscia. Se vi risulta grumosa passatela con un mix a immersione.
Coprite con pellicola da cucina e porla in frigorifero appena è fredda, se non viene utilizzata subito.
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