Porridge salato. il porridge è una zuppa con fiocchi d’avena, salutare ed energetica cotto nell’acqua o nel latte. Questa è la ricetta in versione salata del famoso porridge anglosassone perfetta per un pranzo sano leggero e ricco di proteine. Come verdure abbiamo utilizzato peperoni e zucchine ma potete variare come più vi piace, ricetta completamente vegetariana !
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti Porridge salato
- 150 mlacqua
- 200 mlbrodo di carne
- 70 gfiocchi di avena
- 1peperone rosso
- 1zucchina
- 2 cucchiaiolio di oliva
- 1 cucchiainospezie
Preparazione Porridge salato
Per preparare il porridge salato, mettere in ammollo i cereali con dell’acqua al mattino.
Nel frattempo potete preparare le verdure mettendo in una padella lo scalogno e le zucchine tagliate a rondelle, mentre il peperone a piccoli pezzi.
Far cuocere le verdure con dell’olio di olive per almeno 15 minuti o fino a completa cottura tenendole mescolate.
Togliere l’avena dall’acqua e cuocerla in un pentolino con il brodo di carne, cuocendo a fiamma bassa per circa 15 minuti, senza far attaccare, quando la cottura sarà ultimata, quindi ottenuta una crema, mettete il composto in una ciotola, o piatto, versate sopra le verdure ancora calde.
Servire in tavola il porridge salato caldo. Trovate la nostra versione dolce QUI .
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