Porridge salato

 

Porridge salato. il porridge è una zuppa con fiocchi d’avena, salutare ed energetica cotto nell’acqua o nel latte. Questa è la ricetta in versione salata del famoso porridge anglosassone perfetta per un pranzo sano leggero e ricco di proteine. Come verdure abbiamo utilizzato peperoni e zucchine ma potete variare come più vi piace, ricetta completamente vegetariana !

Porridge salato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti Porridge salato

  • 150 mlacqua
  • 200 mlbrodo di carne
  • 70 gfiocchi di avena
  • 1peperone rosso
  • 1zucchina
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 1 cucchiainospezie

Preparazione Porridge salato

  1. Per preparare il porridge salato, mettere in ammollo i cereali con dell’acqua al mattino.

    Nel frattempo potete preparare le verdure mettendo in una padella lo scalogno e le zucchine tagliate a rondelle, mentre il peperone a piccoli pezzi.

    Far cuocere le verdure con dell’olio di olive per almeno 15 minuti o fino a completa cottura tenendole mescolate.

  2. Togliere l’avena dall’acqua e cuocerla in un pentolino con il brodo di carne, cuocendo a fiamma bassa per circa 15 minuti, senza far attaccare, quando la cottura sarà ultimata, quindi ottenuta una crema, mettete il composto in una ciotola, o piatto, versate sopra le verdure ancora calde.

  3. Servire in tavola il porridge salato caldo. Trovate la nostra versione dolce QUI .

  4. Arte e fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo, ci trovate in home al sito Arte e fantasia a tavola

    Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola

    Potete seguirmi anche su Pinterest cliccando QUI

    Siamo anche sul nuovo canale You tube cliccando QUI 

    Colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
(Visited 555 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.