Gnocchi al Castelmagno. Il castelmagno è un formaggio italiano di origine protetta ( dop ) Gli gnocchi al Castelmagno sono un primo piatto italiano, gustoso e molto invitante, tradizionale della regione Piemonte. Il castelmagno è utilizzato nella cucina per la preparazione di diversi piatti, primi fra tutti gli gnocchi ed il risotto. Ricetta molto semplice da realizzare anche con gnocchi fatti in casa.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Gnocchi al Castelmagno
Per gli gnocchi
- 1 kgpatate
- 300 gfarina 00
- 3 gsale
- 1uova
Per il sugo
- 150 gcastelmagno
- 150 mllatte
- 20 gburro
- pepe
- 10 gamido di mais (maizena)
Strumenti Gnocchi al Castelmagno
- Pentola
- Schiumarola
- Padella
Preparazione Gnocchi al Castelmagno
Per preparare gli gnocchi
Per preparare gli gnocchi di patate sciacquate le patate e lessatele per circa 30 minuti o comunque fino a quando saranno ben morbide ed i rebbi della forchetta non faticano ad entrare.
Scolare le patate, farle intiepidire leggermente, quindi sbucciarle e passarle nello schiacciapatate. Raccogliete la purea sul piano da lavoro unite la farina ed il sale. Aggiungere infine l’uovo.
Lavorare il composto fino ad ottenere un impasto soffice e non appiccicoso.
Quando l’impasto è pronto tagliarlo in alcuni pezzi sempre su un piano infarinato. Ogni pezzo arrotolarlo fino ad ottenere dei lunghi salsicciotti dello spessore di poco più di un dito. Tagliateli tutti a pezzetti larghi un centimetro e mezzo circa. Tenerli mescolati fino all’utilizzo.
Preparare il sugo
In una capiente padella antiaderente versare il latte sciogliere all’interno l’amido di mais, unire il Castelmagno a scaglie molto sottili ed il burro. Fate fondere a fiamma molto bassa mescolando spesso.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata. Lessatevi gli gnocchi scolandoli con una schiumarola non appena saranno venuti a galla uniteli al condimento preparato. Mantecate con Castelmagno grattugiato a piacere, aggiustate la consistenza con eventuale acqua di cottura, pepare a piacere. Trasferite gli gnocchi al Castelmagno nei piatti da portata e servite caldi.
I nostri gnocchi
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