Dolce di sfoglia e mele. Un dolce con le mele che non stanca mai, molto veloce economico che piace veramente a tutti, ottimo anche caldo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Dolce di sfoglia e mele
- 1 rotolopasta sfoglia
- 2mele
- 4arance
- 200 guvetta
- q.b.zucchero a velo
Preparazione Dolce di sfoglia e mele
Togliere la pasta sfoglia sempre 10 minuti prima dal frigo per non romperla nello srotolarla. Mettere l’uvetta per 10 minuti in acqua fredda.
Spremere le arance. Sbucciare le mele, io consiglio sempre di lavarle anche se vengono sbucciate, togliere il torsolo e tagliarle a pezzetti non troppo grossi di spessore.
In una pentola cuocere le mele nel succo di arancia per 5/7 minuti poi aggiungere l’uvetta tolta dall’acqua e terminare la cottura fino all’assorbimento del succo.
Spegnere la fiamma lasciare raffreddare.
Una volta freddo il composto, distribuirlo sulla sfoglia e arrotolarla su se stessa aiutandosi con la carta forno. Sigillare anche le estremità.
Incidere con qualche linea la parte superiore della sfoglia. Infornare a forno statico 180° per 15/20 minuti.
Lasciare raffreddare completamente prima di spolverizzare di zucchero a velo.
Un dolce che in poco tempo è pronto in tavola e servito per colazione, merenda o fine pasto.
Dolci con la sfoglia
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