Sfoglia con asparagi

 

Sfoglia con asparagi. Le torte salate sono antipasti o piatti unici veramente apprezzati in cucina. Gli asparagi sono molto utilizzati ed oggi abbiamo realizzato una torta salata. Gli asparagi in questo periodo sono molto buoni e presenti nei nostri mercati.

Sfoglia con asparagi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti Sfoglia con asparagi

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 500 gasparagi
  • 100 gbesciamella
  • 4sottilette
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP
  • 2uova
  • 1 cucchiainospezie

Preparazione Sfoglia con asparagi

  1. Lavare gli asparagi eliminando la parte finale legnosa. spelare leggermente con un pela patate la parte finale del gambo.

    Togliere la pasta sfoglia sempre 10 minuti prima dal frigo per non romperla nello srotolarla.

  2. Cuocere gli asparagi per 10 minuti con le punte fuori dall’acqua, Immergere anche le punte e terminare la cottura per altri 3 minuti.

    Scolare e lasciare raffreddare.

  3. In una ciotola sbattere con una frusta a mano le uova unire la besciamella ( se volete realizzarla a casa con la mia ricetta cliccate QUI ) sale e spezie.

  4. Inserire in una teglia la pasta sfoglia con la sua carta da forno, spennellare la sfoglia con uno strato di composto di uova, aggiungere gli asparagi coprirli con le sottilette e metà parmigiano,

  5. Ora terminate con un altro strato di asparagi composto di uova e tutto il parmigiano.

  6. Infornare per 15/20 minuti a 180° forno statico preriscaldato.

  7. Portare in tavola caldi come antipasto o piatto unico aumentando le dosi.

Gli asparagi in tavola

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