Teglia di asparagi e besciamella

 

Teglia di asparagi e besciamella. Oggi in cucina abbiamo cucinato e portato in tavola una ricetta ottima e vi assicuro molto saporita con gli asparagi fini verdi. Considerato un contorno ma anche un secondo piatto. Piatto ideale per una cena veloce e sana, non richiede una lunga preparazione, quindi alla portata di tutti!

Teglia di asparagi e besciamella

Teglia di asparagi e besciamella

Ingredienti per la besciamella:

  • 30 g di burro
  • 250 ml di latte
  • 30 g di farina 00
  • 1 spolverata di noce moscata in polvere
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per una teglia da 15 x20

  • 500 g di asparagi fini
  • 100 g di parmigiano
  • sale e pepe qb

Procedimento:

Potete preparare la besciamella qualche ora prima , trovate la nostra ricetta cliccando QUI  ottime anche quelle acquistate.

Pulire gli asparagi, togliendo una bella parte finale che risulta essere troppo dura anche dopo la cottura, Fare bollire gli asparagi in piedi in un pentolino molto alto lasciando le punte fuori dall’acqua per i primi 10 minuti di cottura poi con l’aiuto di una forchetta premerle sotto l’acqua e finire la cottura per circa 2 minuti. Provare la cottura le punte della forchetta devono entrare nella verdura facilmente

Appena pronti gli asparagi scolarli dall’acqua, rivestire una teglia di carta da forno. posizionarli in fila e fare uno strato di besciamella parmigiano un altro di asparagi besciamella e parmigiano.

Mettere la teglia in forno preriscaldato per 15 minuti a 180°

Consumare appena pronti.

Arte e Fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo ci trovate in Home al sito  Arte e fantasia a tavola

Se vi piacciono nel nostro ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di Facebook cliccando Arte e fantasia a tavola  Colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati E passeranno da queste parti per le visite e per i commenti.

(Visited 540 times, 1 visits today)