Torta soffice crema e panna. Un’idea per la festa della mamma una torta con base di pan di spagna molto soffice, ideale anche per molte altre occasioni, semplice da realizzare e anche veloce!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Torta soffice crema e panna
Per il pan di spagna
- 4uova (Intere)
- 120 gfarina 00
- 120 gzucchero
Per la crema pasticcera
- 600 mllatte
- 120 gtuorli
- 100 gzucchero
- 60 gamido di mais (maizena)
- 1 bustinavanillina
Altri ingredienti
- 300 mlpanna da montare, 35% di lipidi
- 3fragole
- colorante alimentare (rosso)
- 50 mlmaraschino
Strumenti
- planetaria
- stampo furbo
- ciotole
- spatole
Preparazione Torta soffice crema e panna
Preparare il pan di spagna
Montare le uova con lo zucchero almeno per 15 minuti a velocità alta con le fruste fino a raggiungere un composto sodo e ben montato.
Setacciate la farina per due volte ed aggiungerla all’impasto poco alla volta mescolare con la frusta a mano dal basso verso l’alto.
Versare nello stampo furbo ( lo potete acquistare QUI ) tutto l’impasto.
Far cuocere a forno preriscaldato 160° per 40 minuti fare sempre la prova stecchino se esso rimane asciutto il vostro pan di spagna è pronto, lasciare completamente raffreddare prima di toglierlo dallo stampo
Preparare la crema pasticcera
In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero, aggiungete a poco a poco l’amido , senza smettere di mescolare finché il composto risulta ben amalgamato.
Far scaldare il latte dove aggiungerete la vanillina aggiungete ora a filo il composto di uova e continuate a mescolare, per 5 minuti, o comunque fino ad ottenere un composto cremoso.
Versate la crema in una terrina e lasciatela raffreddare coperta da una pellicola da cucina, perché non si formi la pellicola sulla superficie.
Finitura della torta
Con un pennello alimentare distribuire il maraschino sulla superficie della torta.
Versare la crema pasticcera nell’incavo della torta, spalmarla fino al bordo. Montare la panna ben ferma inserirla in una sac a poche con beccuccio piatto seghettato e formare una reticolo intrecciato sopra la crema pasticcera, con il rimanente della panna aggiungere tanto colorante quanto si desidera il colore dei ciuffetti con beccuccio a stella medio.
Guarnire con delle fragole e foglioline di menta. Far riposare in frigorifero per un’oretta prima di servire.
Idee torte
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