Pantorta dolce

 

Pantorta dolce. Il Pantorta dolce è una ricetta molto semplice da realizzare ed anche molto gustosa, scopri gli ingredienti per poterla preparare, per portare in tavola una vera bontà! Adatto anche durante le festività natalizie!

Pantorta dolce

Pantorta dolce

Ingredienti per uno stampo da 450g:

  • 85 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 Uovo medio
  • 300g Farina manitoba
  • un pizzico di Sale
  • 80 ml di Latte
  • 1 bustina di Lievito per torta
  • 200 g Uvetta
  • 75 g Scorza d’arancio (ricetta)

Procedimento:

Mettere a bagno l’ uvetta per 10 minuti poi strizzarla ed asciugarla su un canovaccio da cucina. Mettere nella planetaria il burro con lo zucchero. Impastare fino ad ottenere una crema omogenea senza grumi Aggiungere l’ uovo ed azionare la macchina per 30 secondi mescolando bene senza montare l’uovo. Aggiungere il sale mischiate bene. Ora aggiungere l’uvetta ed i canditi ( ricetta ) Aggiungete il latte e mescolate avviando la macchina per 30 secondi.

Aggiungere il mix di uvetta canditi e pinoli. Miscelare il lievito per dolci con  la farina ed aggiungete all’impasto. Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto compatto tipo pasta frolla e non elastico.

Spolverizzate di farina il tavolo di lavoro, rovesciate l’impasto sul tavolo e con le mani infarinate impastatelo brevemente a mano per meno di un minuto.

Formate una palla di pasta e depositatela nello stampo potete utilizzare gli stampi del panettone.

Cuocete a forno statico gia’ caldo per circa 1 ora  a 180 gradi fate la prova dello stecchino prima di spegnere il forno.

Lasciatelo raffreddare bene prima di servirlo.

Pantorta dolce

Arte e fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo, ci trovate in home al sito Arte e fantasia a tavola.

Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook  cliccando Arte e fantasia a tavola colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….

(Visited 3.094 times, 1 visits today)