Torta meringa al gelato

 

Torta meringa al gelato. Con l’arrivo delle calde giornate estive è piacevole preparare un dolce fresco come questo! Semplice da realizzare potete acquistare il gelato ( gelato artigianale ) oppure realizzarlo voi se possedete una gelatiera. Le meringhe è possibile anche queste acquistarle ma in questo caso andranno sbriciolate per realizzare i due strati.

Torta meringa al gelato

Torta meringa al gelato

Ingredienti torta da 20 cm:

  • 500 g di gelato alla panna oppure a vostro piacere
  • 90 g di albumi
  • 90 g di zucchero semolato
  • 90 g di zucchero a velo
  • 20 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di latte

Procedimento:

Potete iniziare a preparare le meringhe mettendo gli albumi pesati nella planetaria o sbattitore elettrico avviando alla massima velocità aggiungendo lo zucchero semolato per almeno 10 minuti.

Ottenuta una crema bianca lucida aggiungere lo zucchero a velo e mescolare a mano dall’alto verso il basso per amalgamare il tutto.

Disegnare su carta da forno due cerchi di diametro 20 centimetri, riempirli di crema meringa formando appunto due cerchi di altezza 1.5 cm , il rimanente della crema portarla in una sac a poche e formare dei ciuffetti.

Infornare il tutto a 90° per 3 ore

Una volta freddi i dischi di meringa, posizionare il primo su un piatto da portata e ricoprirlo con il gelato ( il gelato deve essere morbido altrimenti rischierete di rompere le meringhe ) , posizionate l’altro disco ed un altro strato di gelato cercando di coprire anche i bordi. Mettere la torta nel congelatore.

Sciogliere il cioccolato fondente con un cucchiaio di latte, inserirlo in una siringa per dolci, sbriciolare le restanti meringhe.

Torta meringa al gelato

Togliere la torta dal congelatore e decorare con il cioccolato e le meringhe sbriciolate.

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ENGLISH VERSION:

Ice cream meringue cake . With the arrival of the hot summer days it is pleasant to prepare a fresh dessert like this! Simple to make, you can buy ice cream (homemade ice cream) or make it yourself if you own an ice cream maker. The meringues can also be bought but in this case they will be crumbled to make the two layers.

20 cm cake ingredients:

    • 500 g of cream ice cream or to your liking
    • 90 g of egg whites
    • 90 g of granulated sugar
    • 90 g of powdered sugar
    • 20 g of dark chocolate
    • 1 tablespoon of milk

Method:

You can start preparing the meringues by putting the weighed egg whites in the planetary mixer or electric mixer, starting at maximum speed, adding the granulated sugar for at least 10 minutes.

Obtained a glossy white cream, add the icing sugar and mix by hand from top to bottom to mix everything.

Draw two circles with a diameter of 20 centimeters on baking paper, fill them with meringue cream forming two circles 1.5 cm high, take the rest of the cream into a pastry bag and form small tufts.

Bake everything at 90 degrees for 3 hours

Once the meringue discs are cold, place the first one on a serving dish and cover it with the ice cream (the ice cream must be soft otherwise you risk breaking the meringues), place the other disc and another layer of ice cream trying to cover as well the edges. Put the cake in the freezer.

Melt the dark chocolate with a spoonful of milk, place it in a syringe for sweets, crumble the remaining meringues.

Remove the cake from the freezer and decorate with the chocolate and crumbled meringues.

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