Torta della nonna con farina di riso. Ottima come la classica torta della nonna ma con la variante nella base , abbiamo semplicemente sostituito la farina 00 con la farina di riso. Risultato sorprendente e molto delicato.
Torta della nonna con farina di riso
Ingredienti per la frolla: ( ricetta )
- 450 g di farina di riso
- 150 g di burro temperatura ambiente
- 5 tuorli d’ uovo
- 100 g di zucchero semolato
- 1 pz di sale
Ingredienti per la crema pasticcera: ( ricetta )
- 600 ml di latte
- 120 g di tuorli (6)
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 60 g di amido (maizena)
Altri ingredienti:
- 80 g di pinoli
- zucchero a velo qb
Procedimento:
Potete preparare la crema pasticcera anche il giorno prima tenendola in frigo coperta da pellicola, ingredienti e preparazione le trovate cliccando QUI
Iniziamo a preparare la frolla… ingredienti e preparazione le trovate cliccando QUI
Una volta fatta riposare almeno un’ ora nel frigo stendere con l’aiuto di un mattarello una base di almeno 5/7 mm formando un lato di uno spessore di 1 cm.
Per la cottura di una crostata circa 20/25 minuti a 180° dipende sempre dal vostro forno.
Togliere la crostata aggiungere la crema pasticcera fino al bordo coprire la superficie di pinoli e rinfornare per 5 minuti.
Lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo
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