Torta della nonna con farina di riso

 

Torta della nonna con farina di riso. Ottima come la classica torta della nonna ma con la variante nella base , abbiamo semplicemente sostituito la farina 00 con la farina di riso. Risultato sorprendente e molto delicato.

Torta della nonna con farina di riso

Torta della nonna con farina di riso

Ingredienti per la frolla: ( ricetta )

  • 450 g di farina di riso
  • 150 g di burro temperatura ambiente
  • 5 tuorli d’ uovo
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 pz di sale

Ingredienti per la crema pasticcera: ( ricetta )

  • 600 ml di latte
  • 120 g di tuorli (6)
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 60 g di amido (maizena)

Altri ingredienti:

  • 80 g di pinoli
  • zucchero a velo qb

Procedimento:

Potete preparare la crema pasticcera anche il giorno prima tenendola in frigo coperta da pellicola, ingredienti e preparazione le trovate cliccando QUI

Iniziamo a preparare la frolla… ingredienti e preparazione le trovate cliccando QUI  

Una volta fatta riposare almeno un’ ora nel frigo stendere con l’aiuto di un mattarello una base di almeno 5/7 mm formando un lato di uno spessore di 1 cm.

Per la cottura di una crostata circa 20/25 minuti a 180°  dipende sempre dal vostro forno.

Togliere la crostata aggiungere la crema pasticcera fino al bordo coprire la superficie di pinoli e rinfornare per 5 minuti.

Lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo

 

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