Garganelli agli asparagi e pomodorini. Un primo piatto gustoso Una ricetta vegetariana molto saporita, i Garganelli agli asparagi e pomodorini sono una vera delizia da portare in tavola.
Garganelli agli asparagi e pomodorini
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di pasta garganelli
- 3 litri di acqua
- 1 manciata di sale grosso
- 1 mazzetto di asparagi verdi
- 100 g di formaggio spalmabile
- 100 ml di panna da cucina
- 1 rametto di pomodorini
- 30 g di burro
- 80 g di parmigiano
- sale e pepe a piacere
Procedimento:
Mettete a bollire l’acqua per la pasta ed appena ha raggiunto il bollore versate una manciata di sale grosso, aggiungere la pasta, far cuocete secondo il tempo riportato sulla confezione, tenendo mescolato di tanto in tanto. Sbollentiamo in acqua bollente gli asparagi possibilmente in piedi per 8 minuti, poi scolarli. mettere in un frullatore i gambi con un po di acqua frullare per ottenere una crema. Tenere da parte le punte.
In un tegame con il burro far sciogliere la crema di asparagi insieme al formaggio spalmabile, aggiungere la panna far scaldare per 3 minuti. Aggiungere le punte degli asparagi per altri due minuti.
Tagliamo a pezzi i pomodorini ed aggiungerli in padella salare e pepare a piacere, poi spegnere la fiamma. Appena pronti i garganelli scolarli e versarli nel tegame farli saltare..
I vostri Garganelli agli asparagi e pomodorini sono pronti per essere impiattati e portati in tavola con una spolverata di parmigiano.
Un altro saporito primo piatto presente nel nostro blog lo trovate cliccando QUI
Arte e fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo.
Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….
Mi hai dato un’ottima idea per la cena. Ricetta davvero sfiziosa
Un primo piatto bello ricco!! A me piacciono moltissimo gli asparagi, soprattutto selvatici.
I pomodorini anche solo saltati ora che fa caldo vanno benissimo.
complimenti per questo primo piatto..sembra ottimo!