Torta asparagi e peperoni. Una torta semplice composta da una base di brisè fatta in casa, ma sostituibile con quella acquistata. Un ripieno saporito composto da asparagi peperoni insaporiti in padella. Ricetta semplice e veloce adatta anche ora con il caldo come piatto unico.
Torta asparagi e peperoni
Ingredienti per la brisè:
- 300 g di acqua
- 60 ml di olio di oliva
- 60 ml di acqua
- 10 g di sale
Ingredienti per il ripieno:
- 1 mazzetto di asparagi
- 1 peperone giallo
- 1 cipolla bianca
- 4 uova
- 200 ml di panna
- 80 g di parmigiano
- sale pepe qb
Procedimento :
Preparare la pasta brisè seguendo la nostra ricetta cliccando QUI .
Nel frattempo che la pasta riposa preparare le verdure lavate.
Tagliare la parte legnosa degli asparagi , togliere i semi ed i filamenti del peperone tagliarlo a listarelle, sbucciare la cipolla e tritarla finemente.
In un tegame far rosolare la cipolla aggiungendo i peperoni e gli asparagi salare e pepare quanto basta, cuocere finchè le verdure sono cotte, spegnere la fiamma e lasciare raffreddare.
In una ciotola sbattere le uova unire la panna ed il parmigiano.
Togliere la brisè dal frigo stenderla il più finemente possibile, portarla in una teglia ricoperta da carta da forno formando anche i bordi.
Unire le verdure al composto di uova e versare nella brisè.
Cuocere a forno preriscaldato 200° per 20 minuti controllando sempre la cottura.
Lasciar intiepidire e portare in tavola.
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