Mele in pasta sfoglia

 

Mele in pasta sfoglia. Una delle ricette più semplici presenti nel blog, ma come sempre molto gustose che si possono creare in cucina. Idea originale per far mangiare la frutta ai bimbi a merenda. Ricetta ottima e gustosa ma molto sana, visto il detto una mela al giorno leva il medico di torno! 🙂

 Mele in pasta sfoglia

Mele in pasta sfoglia

Ingredienti:

  • 5 mele rosse
  • 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
  • 100 g di confettura alle mele
  • zucchero a velo qb
  • foglie di menta per decorazione
  • latte qb

Procedimento:

Per questa ricetta molto semplice iniziare a sbucciare le mele con un pela patate, io consiglio sempre di lavarle prima e di asciugarle, eliminare con l’aiuto di un leva torsoli la parte interna della mela.

Aggiungere la confettura di mele ( nel blog c’è presente una mousse cliccando QUI ) ma potete utilizzare una qualsiasi confettura a piacere, all’interno del foro.

Rivestire da carta da forno una teglia.

Srotolare il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e fare delle strisce larghe circa 1 cm, potete utilizzare un taglia pizza.

Prendere una striscia per volta ed avvolgere le mele. Una volta tutte avvolte dalla pasta sfoglia spennellare con il latte.

Infornare a 180° per 20/25 minuti tenendo sempre controllata la cottura, abbassando il forno alla solo cottura inferiore.

Appena pronte togliere dal forno lasciare raffreddare, decorare con zucchero a velo foglioline di menta.

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