Mousse di mela in vasetti. La ricetta della mousse di mela in vasetti, è una preparazione dolce, sana, ideale come fine pasto, merenda come dessert spalmata su delle fette biscottate, oppure può essere utilizzata per torte, come una crostata. Le mele, con la loro consistenza così gradevole e succosa, sono un frutto altamente digeribile , sano e molto versatile in cucina e si prestano infatti alla preparazione di moltissime ricette. Noi nella nostra cucina abbiamo preparato per voi un’ottima mousse di mele messa in vasetti per essere sempre pronta, ricetta semplice e genuina, apprezzata sia dai grandi che dai più piccoli. La preparazione è semplicissima, quindi mettetevi subito a lavoro.
Mousse di mela in vasetti
Ingredienti per 1 kg circa di mousse:
- 2,5 kg di mele verdi
- 100 g di zucchero
- 40 ml di succo di limone
Preparazione:
Lavare accuratamente le mele e privatele del torsolo e della buccia, eliminando anche eventuali imperfezioni. Tagliare a pezzi metterle in una pentola capiente, aggiungete lo zucchero con il limone. Fate cuocere per circa 40 minuti a fiamma moderata, per evitare che si attacchino, tenere mescolato. Una volta che le mele saranno ben cotte e cremose passarle con un mixer ad immersione fino ad ottenere una purea.
Nel frattempo lavate dei contenitori di vetro a chiusura ermetica e provvedete a sterilizzarli, immergendoli in acqua e facendoli bollire per 5 minuti, toglierli e metteteli a scolare. Potete anche metterli per due minuti nel forno a microonde, attenzione nel toglierli a non scottarvi
Appena la Mousse di mela è pronta trasferirla nei vasetti ancora caldi avvitare e metterli capovolti, lasciare raffreddare.
La mousse si conserva in un luogo asciutto e fresco per un tempo abbastanza lungo.
Alcune delle nostre conserve dolci o salate:
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