Risotto al Castelmagno

 

Risotto al Castelmagno. Il risotto al Castelmagno è un piatto tipico della tradizione piemontese, un ottimo risotto condito con un formaggio molto pregiato delle Langhe. Il Castelmagno è un formaggio di pasta semi dura di latte vaccino stagionato minimo 4 mesi denominato DOP Il suo gusto cambia in base alla stagionatura più è giovane più è delicato. Più acquista un colore giallo intenso, più il gusto diventa piccante e saporito, per ottenere così un risotto dal sapore più intenso!

Risotto al Castelmagno

Risotto al Castelmagno

Ingredienti per 4 persone

  •  500 ml di  brodo
  • 1/2 cipolla bianca
  • 350 g riso
  • 100 g Castelmagno grattugiato
  • 50 g di Castelmagno a pezzi
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 20 g di burro

Procedimento per il Risotto al Castelmagno:

Mettete sul fuoco una pentola con il brodo possibilmente di carne e portate a ebollizione.

Sbucciare ed affettate la cipolla, mettete una noce di burro in una padella, unite la cipolla e lasciatela soffriggere per 5 minuti.

Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete il riso, mescolate e lasciate tostare per qualche minuto. Sfumare con del vino bianco e lasciare che esso evapori tutto.

Aggiungete al riso un mestolo di brodo alla volta, sino a che il riso non sarà cotto al dente.

Risotto al Castelmagno

Una volta pronto, mantecatelo con il Castelmagno, mescolando per bene.

Risotto al Castelmagno

Servirlo con il rimanente formaggio a pezzi.

Risotti:



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