Risotto con funghi e salsiccia

 

Risotto con funghi e salsiccia. Un primo piatto molto gradito sulle tavole Italiane, semplice da preparare alla portata di tutti, vi assicuro che è stato molto gradito!

Risotto con funghi e salsiccia

Risotto con funghi e salsiccia

Ingredienti :

  • 350 g di riso per risotti
  • 200 g di salsiccia + olio
  • 1/2 cipolla bianca
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 250 ml di brodo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 noce di burro
  • pepe
  • parmigiano se gradito
  • 500 g di chiodini + olio
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio

Procedimento:

Preparate il brodo che deve rimanere sempre caldo, se lo avete ottimo quello di carne. 

Per preparare i funghi fare scaldare in un pentola dell’olio di oliva con uno spicchio di aglio che poi andrete a togliere e del prezzemolo lavato ed asciugato, aggiungere i funghi chiodini, mescolare ed aggiungere qualche mestolo di brodo fino al completamento della cottura.

In una pentola a parte mettere la salsiccia sgranata con pochissimo olio perché rilascia già grasso, far cuocere per 15 minuti. 

In un tegame far soffriggere la cipolla tagliata fine o tritata con dell’olio di oliva, appena dorata mettere il riso tenendolo mescolato per farlo tostare, Irrorare con mezzo bicchiere di vino bianco, tenere mescolato a fiamma viva fino a completa evaporazione.

Appena il vino è evaporato aggiungere mestoli di brodo caldo, a 5 minuti alla cottura aggiungere salsiccia e funghi.

Mescolare spegnere mettere una noce di burro, pepare e lasciare riposare 5 minuti prima di servire a tavola, se lo gradite aggiungere parmigiano.

Arte e fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo, ci trovate in home al sito Arte e fantasia a tavola

Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola potete seguirmi anche su pinterest cliccando QUI  colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….

(Visited 164 times, 1 visits today)