Risotto con funghi e salsiccia. Un primo piatto molto gradito sulle tavole Italiane, semplice da preparare alla portata di tutti, vi assicuro che è stato molto gradito!
Risotto con funghi e salsiccia
Ingredienti :
- 350 g di riso per risotti
- 200 g di salsiccia + olio
- 1/2 cipolla bianca
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 250 ml di brodo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 noce di burro
- pepe
- parmigiano se gradito
- 500 g di chiodini + olio
- 3 rametti di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
Procedimento:
Preparate il brodo che deve rimanere sempre caldo, se lo avete ottimo quello di carne.
Per preparare i funghi fare scaldare in un pentola dell’olio di oliva con uno spicchio di aglio che poi andrete a togliere e del prezzemolo lavato ed asciugato, aggiungere i funghi chiodini, mescolare ed aggiungere qualche mestolo di brodo fino al completamento della cottura.
In una pentola a parte mettere la salsiccia sgranata con pochissimo olio perché rilascia già grasso, far cuocere per 15 minuti.
In un tegame far soffriggere la cipolla tagliata fine o tritata con dell’olio di oliva, appena dorata mettere il riso tenendolo mescolato per farlo tostare, Irrorare con mezzo bicchiere di vino bianco, tenere mescolato a fiamma viva fino a completa evaporazione.
Appena il vino è evaporato aggiungere mestoli di brodo caldo, a 5 minuti alla cottura aggiungere salsiccia e funghi.
Mescolare spegnere mettere una noce di burro, pepare e lasciare riposare 5 minuti prima di servire a tavola, se lo gradite aggiungere parmigiano.
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