Crepes con crema di mirtilli. Il mirtillo è un frutto benefico, ha molte proprietà nutritive ed è ricco di vitamine. I mirtilli possono essere usati in deliziose ricette. Oggi li abbiamo utilizzati per uno spuntino speciale, preparando delle crepes farcite con crema di mirtilli.
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Crepes con crema di mirtilli
Ingredienti per 8 crepes:
- 4 uova medie
- 120 g di farina
- 1 pz di sale fino
- 90 ml di latte
Ingredienti per la farcitura:
- 50 g di Mirtilli
- 2 cucchiai di limone
- 20 g di zucchero semolato
- 200 g di mascarpone
- 120 g di yogurt alla vaniglia
- zucchero a velo qb
- cioccolato da fondere qb
Procedimento per le Crepes con crema di mirtilli:
Iniziamo con il preparare la crepes. Sbattere in una bacinella capiente le uova con la farina il latte ed il pizzico di sale fino.
Sbattere con una frusta fino ad ottenere una crema non liquida ma consistente, Appena pronta la base per le crepes tenere in frigo per 30 minuti.
Passato il tempo necessario scaldare un goccio di olio in una pentola per crepes, metterci due cucchiai di crema stenderli per tutta la teglia, con l’aiuto di un cucchiaio di legno.
Rigirarle più volte stando attenti a non farle bruciacchiare e non romperle. Metterle da parte.
Per preparare la crema cuocere per pochi minuti i mirtilli con il limone, in una bacinella mescolare lo yogurt con lo zucchero.
Aggiungere i mirtilli ed infine il mascarpone, amalgamare bene e formare una crema.
Distribuire due cucchiai di crema in ogni crepes chiudere a mezza luna e decorare con del cioccolato fondente fatto sciogliere e dello zucchero a velo.
Portare in tavola per colazione o merenda!
Per la realizzazione delle Crepes con crema di mirtilli abbiamo utilizzato una Princess Crepiera Elettrica
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