Risotto salsiccia e castagne. Un risotto originale e ottimo da portare in tavola in questo periodo autunnale, dove questi frutti si possono tranquillamente trovare nei boschi o nei banchi del fruttivendolo! Dopo averle fatte bollire è possibile fare questa ottima ricetta!
Risotto salsiccia e castagne
- 350 g di riso per risotti
- 200 g di salsiccia + olio
- 20/30 castagne bollite
- 1/2 cipolla bianca
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 250 ml di brodo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 noce di burro
- pepe
- 1 rametto di rosmarino
- parmigiano se gradito
Procedimento:
Preparate il brodo che deve rimanere sempre caldo, se lo avete ottimo quello di carne.
In un tegame far soffriggere la cipolla tagliata fine o tritata con dell’olio di oliva, appena dorata mettere il riso tenendolo mescolato per farlo tostare, Irrorare con mezzo bicchiere di vino bianco, tenere mescolato a fiamma viva fino a completa evaporazione.
In una pentola a parte mettere la salsiccia sgranata con pochissimo olio perché rilascia già grasso, e gli aghetti del rosmarino, far cuocere per 15 minuti. Poi aggiungere la polpa delle castagne bollite, tostare per qualche minuto.
Appena il vino è evaporato aggiungere mestoli di brodo caldo, a 5 minuti alla cottura aggiungere salsiccia e castagne.
Mescolare spegnere mettere una noce di burro, pepare e lasciare riposare 5 minuti prima di servire a tavola, se lo gradite aggiungere parmigiano.
Arte e fantasia a tavola vi aspetta numerosi per altre nuove ed interessanti ma soprattutto sempre semplici ricette da realizzare in poco tempo, ci trovate in home al sito Arte e fantasia a tavola
Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola potete seguirmi anche su pinterest cliccando QUI colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….