Gnocchi tondi agli spinaci

 
I Gnocchi tondi agli spinaci sono una sfiziosa variante dei classici gnocchi di patate, si preparano molto facilmente amalgamando insieme alle patate appunto gli spinaci con altri semplicisimi ingredienti come l uovo il parmigiano e la farina, I Gnocchi tondi agli spinaci si sposano bene con qualsiasi tipo di condimento potete condirli con del burro fuso e una spolverata di parmigiano, oppure con una salsa al gorgonzola….qui presentiamo solo la formazione degli gnocchi sta a voi esaltarli con il sughetto che più vi piace…..

Gnocchi tondi agli spinaciGnocchi tondi agli spinaci

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di patate
  • 100 g di spinaci già cotti (2 cubetti di quelli già pronti)
  • 400 g di farina bianca
  • 1 uovo intero
  • 50 g di parmigiano
  • 1/2 cucchiaino di sale fino

Procedimento:

Iniziamo con il far bollire le patate con la buccia per almeno 40 minuti devono essere morbide.

Passare agli spinaci se utilizzate quelli freschi lavateli e fateli lessare in poca acqua salata per 10 minuti, se usate quelli congelati fateli scottare anche senza acqua a fuoco lento per 8 minuti, appena pronti scolateli e strizzateli non deve risultare acqua.

Passare le patate nello schiacciapatate

Unire alle patate tutti gli ingredienti l uovo intero, il sale, la farina gli spinaci ed il parmigiano grattugiato.

Amalgamati tutti gli ingredienti,  aggiungendo altra farina se l impasto è troppo bagnato, Dividete l’impasto e formate dei filoni.

Con un coltello tagliare dei pezzetti di un centimetro e formare delle palline

Posizionare distanziati i Gnocchi tondi agli spinaci su un vassoio infarinato e coperti da uno strofinaccio fino all utilizzo massimo 1 giorno

Un altro piatto eccellente di gnocchi alla zucca

Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….

(Visited 408 times, 1 visits today)

Una risposta a “Gnocchi tondi agli spinaci”

I commenti sono chiusi.