I Gnocchi tondi agli spinaci sono una sfiziosa variante dei classici gnocchi di patate, si preparano molto facilmente amalgamando insieme alle patate appunto gli spinaci con altri semplicisimi ingredienti come l uovo il parmigiano e la farina, I Gnocchi tondi agli spinaci si sposano bene con qualsiasi tipo di condimento potete condirli con del burro fuso e una spolverata di parmigiano, oppure con una salsa al gorgonzola….qui presentiamo solo la formazione degli gnocchi sta a voi esaltarli con il sughetto che più vi piace…..
Gnocchi tondi agli spinaci
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di patate
- 100 g di spinaci già cotti (2 cubetti di quelli già pronti)
- 400 g di farina bianca
- 1 uovo intero
- 50 g di parmigiano
- 1/2 cucchiaino di sale fino
Procedimento:
Iniziamo con il far bollire le patate con la buccia per almeno 40 minuti devono essere morbide.
Passare agli spinaci se utilizzate quelli freschi lavateli e fateli lessare in poca acqua salata per 10 minuti, se usate quelli congelati fateli scottare anche senza acqua a fuoco lento per 8 minuti, appena pronti scolateli e strizzateli non deve risultare acqua.
Passare le patate nello schiacciapatate
Unire alle patate tutti gli ingredienti l uovo intero, il sale, la farina gli spinaci ed il parmigiano grattugiato.
Amalgamati tutti gli ingredienti, aggiungendo altra farina se l impasto è troppo bagnato, Dividete l’impasto e formate dei filoni.
Con un coltello tagliare dei pezzetti di un centimetro e formare delle palline
Posizionare distanziati i Gnocchi tondi agli spinaci su un vassoio infarinato e coperti da uno strofinaccio fino all utilizzo massimo 1 giorno
Un altro piatto eccellente di gnocchi alla zucca
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Finalmente non i soliti gnocchi!