I Nidi di patate con crema piccante sono un piatto sostanzioso a forma, come dice il nome, di nidi ed all interno racchiudono un ripieno di formaggio spalmabile, spezie e del peperoncino in polvere , questo piatto lo si puo servire come antipasto, ma anche come piatto unico, se servito in quantità maggiori. Una ricetta sicuramente economica che si prepara in pochissimo tempo, ed in pochissime mosse, ricetta semplicissima come molte delle nostre ricette proposte nel nostro blog, Gustosi sia per grandi che per piccini e molto simpatici da portare in tavola
Nidi di patate con crema piccante
Ingredienti:
- 500 g di patate
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di burro
- 1/2 cucchiaino di sale
- pepe
- 1 uovo intero
- 2 rametti di prezzemolo da tritare
Ingredienti per il ripieno:
- 250 g di formaggio spalmabile
- 1 cucchiaio scarso di spezie miste
- 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
Procedimento:
Lessare le patate ancora con la buccia assorbono meno acqua per almeno 30/35 minuti controllare che siano morbide
Sbucciarle ancora calde non farete fatica a togliere la buccia.
Passarle nello schiacciapatate devono risultare belle soffici, aggiungere l uovo sale pepe ed il burro fuso
Amalgamare ed aggiungere il parmigiano ed il prezzemolo tritato.
Mettere il composto in una siringa per dolci con beccuccio a stella
Preparare su una teglia dei dischi piatti alti 1/2 cm e larghi 7 cm e con la siringa per dolci a stella fare il contorno alzandovi anche di 2 cm, mettere in forno per far dorare circa 15 minuti a 180°
Nel frattempo preparare il ripieno in una terrina mescolando il formaggio spalmabile con le spezie e il peperoncino.
Un altra sfiziosa ricetta con le patate la trovate cliccando croissant di patate
Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebooke cliccando Arte e fantasia a tavola colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….