Focaccia ripiena zucchine e formaggio

 

Focaccia ripiena zucchine e formaggio. Le focacce sono molto gradite sia per merenda che per cena questa è realizzata con il nostro lievito madre e con un ripieno super goloso.

Focaccia ripiena zucchine e formaggio

Focaccia ripiena zucchine e formaggio

Ingredienti per 1 teglia da 25 x 25:

  • 360 g di lievito rinfrescato
  • 180 g di acqua
  • 200 g di patate
  • 400 g di farina 00
  • 10 g di sale
  • 1 punta di cucchiaino di zucchero
  • 2 zucchine
  • 3 cm di porro
  • 6 fette di formaggio pasta filante
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • olio di oliva qb per spennellare

Procedimento:

Lessare 2 patate ancora con la buccia finchè le punte della forchetta non faticano ad entrare. Appena pronte sbucciare, passarle in uno schiacciapatate e  lasciare raffreddare.

Nella ciotola della planetaria inserire il lievito madre con i liquidi , aggiungere olio sale e zucchero avviare per 3 minuti a velocità 3 ,aggiungere la polpa delle patate  e la farina. Azionare la macchina a velocità 2 per 3 minuti o finchè l’ impasto non si stacca perfettamente dalle pareti.

Togliere dalla ciotola formare una palla liscia non ha bisogno di lavorazione, porre in un contenitore a vetro coperta da pellicola lasciare in lievitazione fino al doppio del suo volume almeno 12 ore.

In una padella scaldare dell’olio di oliva soffriggere il porro tagliato a rondelle ed aggiungere le zucchine lavate e tagliate a quadratini piccoli, far cuocere per 10 minuti fiamma bassa tenendo mescolato.

Togliere dal contenitore l’ impasto e stenderne poco più della metà su una piastra da forno oliata oppure ricoperta da carta, mettere uno strato di formaggio filante a fette uno di zucchine coprire  con il rimanente impasto.

Lasciare coperta con uno strofinaccio umido in lievitazione altre 6 ore all’ interno del forno spento. Passato il tempo di lievitazione senza sgonfiarla  spennellare bene con  d’ olio di oliva.

Infornare a forno preriscaldato a 200° per 10/15 minuti, tenendo controllata la cottura per non farla seccare. Lasciar intiepidire prima di consumare!

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