Focaccia ripiena zucchine e formaggio. Le focacce sono molto gradite sia per merenda che per cena questa è realizzata con il nostro lievito madre e con un ripieno super goloso.
Focaccia ripiena zucchine e formaggio
Ingredienti per 1 teglia da 25 x 25:
- 360 g di lievito rinfrescato
- 180 g di acqua
- 200 g di patate
- 400 g di farina 00
- 10 g di sale
- 1 punta di cucchiaino di zucchero
- 2 zucchine
- 3 cm di porro
- 6 fette di formaggio pasta filante
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- olio di oliva qb per spennellare
Procedimento:
Lessare 2 patate ancora con la buccia finchè le punte della forchetta non faticano ad entrare. Appena pronte sbucciare, passarle in uno schiacciapatate e lasciare raffreddare.
Nella ciotola della planetaria inserire il lievito madre con i liquidi , aggiungere olio sale e zucchero avviare per 3 minuti a velocità 3 ,aggiungere la polpa delle patate e la farina. Azionare la macchina a velocità 2 per 3 minuti o finchè l’ impasto non si stacca perfettamente dalle pareti.
Togliere dalla ciotola formare una palla liscia non ha bisogno di lavorazione, porre in un contenitore a vetro coperta da pellicola lasciare in lievitazione fino al doppio del suo volume almeno 12 ore.
In una padella scaldare dell’olio di oliva soffriggere il porro tagliato a rondelle ed aggiungere le zucchine lavate e tagliate a quadratini piccoli, far cuocere per 10 minuti fiamma bassa tenendo mescolato.
Togliere dal contenitore l’ impasto e stenderne poco più della metà su una piastra da forno oliata oppure ricoperta da carta, mettere uno strato di formaggio filante a fette uno di zucchine coprire con il rimanente impasto.
Lasciare coperta con uno strofinaccio umido in lievitazione altre 6 ore all’ interno del forno spento. Passato il tempo di lievitazione senza sgonfiarla spennellare bene con d’ olio di oliva.
Infornare a forno preriscaldato a 200° per 10/15 minuti, tenendo controllata la cottura per non farla seccare. Lasciar intiepidire prima di consumare!
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