Focaccia con peperoni lievito madre

 

Focaccia con peperoni lievito madre. Oggi abbiamo voluto realizzare un lievitato con la nostra pasta madre un gioiello in cucina. Il lievito madre è anni che lo uso devo dire che la pizza risulta molto più digeribile rispetto all’ uso del lievito chimico, ed oggi ho voluto provare appunto con la focaccia, il procedimento è simile richiede sempre una lievitazione lunga essendo lievito naturale e non di birra. Focaccia con peperoni lievito madre questa volta l abbiamo realizzate con l aggiunta delle patate nell impasto che danno molta più leggerezza e rendono più soffice la focaccia, provate questa ricetta ne sarete veramente soddisfatti!!!

Focaccia con peperoni lievito madreFocaccia con peperoni lievito madre

 

Ingredienti:

  • 100 g di lievito madre
  • 300 g di farina per focacce
  • 160 g di polpa di patate (2 patate)
  • 75 ml di acqua
  • 75 ml di latte
  • 20 g di sale
  • la punta di un cucchiaino di zucchero
  • 3 cucchiai di olio d’ oliva

altri ingredienti:

  • olio di oliva
  • sale grosso
  • 1/ peperone rosso

Procedimento:

Lessare 2 patate ancora con la buccia finchè le punte della forchetta non faticano ad entrare. Appena pronte sbucciare, passarle in uno schiacciapatate e  lasciare raffreddare. Lavare il peperone togliere i semini e tagliare a listarelle.

Nella ciotola della planetaria inserire il lievito madre con i liquidi non freddi, aggiungere olio sale e zucchero avviare per 3 minuti a velocità 3 ,aggiungere la polpa delle patate e la farina. Azionare la macchina a velocità 2 per 3 minuti o finchè l impasto non si stacca perfettamente dalle pareti.

patate

Togliere dalla ciotola formare una palla liscia non ha bisogno di lavorazione, porre in un contenitore a vetro coperta da pellicola lasciare in lievitazione fino al doppio del suo volume almeno 6 ore, Togliere dal contenitore e stenderla su una piastra da forno oliata coprire con uno strofinaccio umido e lasciare in lievitazione altre 4 ore all interno del forno spento.Passato il tempo di lievitazione senza sgonfiarla  spennellare bene con  abbondante olio di oliva ,cospargere di sale grosso e listarelle di peperoni.

Infornare a forno preriscaldato a 180° per 10/15 minuti, tenendo controllata la cottura per non farla seccare,

 

Un altra nostra focaccia la potete trovare  QUI  

Se vi piacciono le nostre ricette e volete essere sempre aggiornati potete seguirci lasciando un vostro like alla pagina di facebook cliccando Arte e fantasia a tavola colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che sono passati e passeranno da queste parti per le visite, per i commenti….

(Visited 184 times, 1 visits today)

Una risposta a “Focaccia con peperoni lievito madre”

I commenti sono chiusi.