Focaccia ripiena mozzarella e prosciutto

 

Focaccia ripiena mozzarella e prosciutto. Adoro fare i lievitati focacce e pizze sono le mie preferite, quando la sera non so che cucinare mi bastano un paio di ore di tempo per sfornare una vera specialità!

Focaccia ripiena mozzarella e prosciutto

Focaccia ripiena mozzarella e prosciutto

Ingredienti per una teglia:

  • 400 g di farina 00
  • 2 patate medie
  • 15 g di lievito di birra
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 200 ml di acqua
  • 10 g di sale
  • rosmarino
  • sale grosso
  • mozzarella per pizza
  • 2 hg di prosciutto cotto

Procedimento:

Mettere a cuocere le patate, per 15 minuti, controllare la cottura con un forchetta. Fate raffreddare e passatele nel schiaccia patate.

In un bicchiere sciogliere il lievito con l’ acqua. In una ciotola mescolare la farina le patate schiacciate il sale l’olio di oliva, avviare l’impastatrice versando l’acqua pian piano.

Impastate fino ad ottenere un panetto morbido quasi appiccicoso, poi formate una palla e mettete a lievitare coperto da un panno per 1 ora e mezza.

Rivestire la teglia con della carta da forno e stendere l’impasto in modo da coprire tutta la superficie.

Oliare la superficie e  spolverizzatela con aghi di rosmarino, ben lavati, e sale grosso , fate cuocere la focaccia nel forno già caldo a 200 °C per 30 minuti . Lasciare intiepidire , tagliare 6 quadrati, tagliare ogni quadrato in mezzo e riempirla di mozzarella a fette e prosciutto cotto.

Focaccia ripiena mozzarella e prosciutto

Scaldare ancora per 5 minuti, servire calda e filante!

Questa focaccia è realizzata con lievito di birra ti potrebbe interessare anche la versione con lievito di madre cliccando FOCACCIA RIPIENA ZUCCHINE E FORMAGGIO 

oppure la nostra raccolta : Pizza e focaccia che passione

 

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ENGLISH VERSION:

Focaccia stuffed with mozzarella and ham . I love making leavened focaccias and pizzas are my favorites, when in the evening I don’t know what cooking takes me a couple of hours to bake a real specialty!

Ingredients for a pan:

  • 400 g of flour 00
  • 2 medium potatoes
  • 15 g of brewer’s yeast
  • 3 tablespoons of olive oil
  • 200 ml of water
  • 10 g of salt
  • rosemary
  • coarse salt
  • mozzarella for pizza
  • 2 hg of cooked ham

Method:

Cook the potatoes for 15 minutes, check the cooking with a fork. Let them cool and pass them in the potato masher.

In a glass, dissolve the yeast with the water. In a bowl, mix the flour, the mashed potatoes, the salt, the olive oil, start the mixer by pouring the water slowly.

Knead until you get a soft, almost sticky dough, then form a ball and let it rise covered with a cloth for 1 hour and a half.

Line the pan with baking paper and roll out the dough to cover the entire surface.

Oil the surface and sprinkle it with rosemary needles, well washed, and coarse salt, cook the focaccia in the preheated oven at 200 ° C for 30 minutes. Allow to cool, cut 6 squares, cut each square in half and fill it with sliced ​​mozzarella and cooked ham.

Heat for another 5 minutes, serve hot and stringy!

This focaccia is made with brewer’s yeast you might also be interested in the version with mother’s yeast by clicking FOCACCIA FILLED WITH ZUCCHINI AND CHEESE

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