Focaccia al rosmarino lievito di birra

 

Focaccia al rosmarino lievito di birra. La focaccia è sempre un’ ottima merenda oppure un alternativa al pane ,ma anche un pasto completo se la si farcisce con del formaggio e salumi. Dopo averla cucinata con il lievito madre oggi nella nostra cucina l’abbiamo realizzata con il lievito di birra con un risultato strabiliante.

Focaccia al rosmarino lievito di birra

Focaccia al rosmarino lievito di birra

Ingredienti:

  • 450 g di farina 00
  • 10 g di lievito di birra
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 300 ml di acqua

Altri ingredienti:

  • olio qb
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale grosso

Procedimento:

Scaldare pochissimo un po’ dell’ acqua per far sciogliere il lievito di birra, mettere il liquido nella planetaria con la foglia ed avviare a velocità 3 aggiungere l’ olio, il sale ed il rimanente dell’ acqua ed incorporare, pian piano aggiungere tutta la farina.

Focaccia al rosmarino lievito di birra

Cambiare la foglia con il gancio ed impastare fino a che si stacca dalle pareti, portare il tutto su un piano da lavoro e formare una palla, lasciare lievitare per 2 ore coperta da pellicola, appena è lievitata portarla nella teglia da forno lasciarla lievitare altre 2 ore, oliare con un pennello da cucina e cospargerla di sale grosso e aghi di rosmarino lavati ed asciugati.

Focaccia al rosmarino lievito di birra Focaccia al rosmarino lievito di birra

Cuocere a 200° forno preriscaldato per 15 minuti tenendo la cottura sotto controllo.

Lasciarla intiepidire prima di consumare ottima anche ripiena.

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