Focaccia semplice al rosmarino

 

Focaccia semplice al rosmarino. Semplice e veloce una ricetta che può piacere a tutti. Una focaccia aromatizzata con del rosmarino e sale, ideale per tutta la famiglia, piace molto ai bimbi!

Focaccia semplice al rosmarino

Focaccia semplice al rosmarino

Ingredienti per una teglia:

  • 400 g di farina 00
  • 2 patate medie
  • 15 g di lievito di birra
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 200 ml di acqua
  • 10 g di sale
  • rosmarino
  • sale grosso

Procedimento:

Mettere a cuocere le patate, per 15 minuti, controllare la cottura con un forchetta. Fate raffreddare e passatele nel schiaccia patate.

In un bicchiere sciogliere il lievito con l’ acqua. In una ciotola mescolare la farina le patate schiacciate il sale l’olio di oliva, avviare l’impastatrice versando l’acqua pian piano.

Impastate fino ad ottenere un panetto morbido quasi appiccicoso, poi formate una palla e mettete a lievitare coperto da un panno per 1 ora e mezza.

Rivestire la teglia con della carta da forno e stendere l’impasto in modo da coprire tutta la superficie.

Oliare la superficie e  spolverizzatela con aghi di rosmarino, ben lavati, e sale grosso , fate cuocere la focaccia nel forno già caldo a 200 °C per 30 minuti e servitela in tavola ancora calda.

Questa fovaccia è realizzata con lievito di birra ti potrebbe interessare anche la versione con lievito di madre cliccando FOCACCIA

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ENGLISH VERSION

Simple focaccia with rosemary . Quick and easy a recipe that everyone can enjoy. A focaccia flavored with rosemary and salt, ideal for the whole family, children really like it!

Ingredients for a baking tray:

  • 400 g of 00 flour
  • 2 medium potatoes
  • 15 g of brewer’s yeast
  • 3 spoons of olive oil
  • 200 ml of water
  • 10 g of salt
  • rosemary
  • coarse salt

Method:

Cook the potatoes for 15 minutes, check the cooking with a fork. Let cool and pass them in the potato masher.

In a glass dissolve the yeast with the water. In a bowl mix the flour, the mashed potatoes, the salt with the olive oil, start the mixer by pouring the water slowly.

Knead until a soft sticky stick is obtained, then form a ball and leave to rise covered with a cloth for 1 hour and a half.

Coat the pan with parchment paper and roll out the dough to cover the entire surface.

Oil the surface and sprinkle with rosemary needles, well washed, and coarse salt, cook the focaccia in the preheated oven at 200° C for 30 minutes and serve it on a still hot table.

This fovaccia is made with brewer’s yeast you may also be interested in the version with mother yeast by clicking FOCACCIA

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