Crostata albicocca e mele. Oggi ho mangiato questa squisita torta a casa della mia cara amica Simona ed abbiamo subito scritto la ricetta per ricordarci della giornata passata assieme!… La torta è veramente ottima provate anche voi a realizzarla!
Crostata albicocca e mele
Ingredienti per la frolla: ( ricetta )
- 400 g di farina 00
- 120 g di zucchero a velo
- 250 g di burro
- 5 tuorli d’ uovo
- 1 pizzico di sale fino
Altri ingredienti:
- 250 g di confettura di albicocca
- 3 mele
Preparazione:
Preparare la frolla come indicato nella nostra ricetta oppure sceglierne un’ altra tra le tante nel nostro blog.
Rispettati i tempi di attesa della frolla, stenderla in una tortiera da 20 cm rivestita da carta da forno formando anche un bordo, bucherellare il fondo della frolla e riempire di confettura di albicocca.
Tagliare le mele a fette molto fini ed inserirle nella crostata in modo da formare una decorazione a giro.
Infornare la Crostata albicocca e mele a 180° per 20 minuti tenere la cottura sotto controllo non tutti i forni sono uguali.
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