Crostata alle mele con frolla al miele. Anche oggi nella nostra cucina abbiamo portato in tavola un dolce classico ma con delle varianti, infatti come base abbiamo sostituito la classica frolla con una al miele, originale e squisita ricetta , non vi resta che provarla!
Crostata alle mele con frolla al miele
Ingredienti per la frolla: (ricetta)
- 250 g di farina
- 100 g di burro temperatura ambiente almeno 6 ore
- 100 g di miele
- 1 uovo intero
Ingredienti per la farcitura:
Per la crema pasticcera ( ricetta )
- 600 ml di latte
- 120 g di tuorli (6)
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 60 g di amido (maizena)
Altri ingredienti :
- 2 mele rosse
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
Procedimento:
Per prima cosa iniziate a preparare la pasta frolla è possibile anche prepararle la sera prima, l’importante è rispettare i tempi di attesa per un risultato migliore , seguire la nostra ricetta cliccando QUI
Preparare la crema pasticcera seguendo la nostra ricetta cliccando QUI
Tagliare la mela a rondelle togliendo la buccia.
Stendere la frolla in una teglia rivestita da carta da forno del diametro di 22 cm e bucherellarla con le punte di una forchetta.
Riempire la base della crostata con crema mettere le mele a giro, spolverare con un cucchiaio di zucchero di canna.
Infornarla Crostata alle mele con frolla al miele a 180° per 25 minuti, controllare la cottura non deve annerirsi.
Far riposare per almeno 1 ora prima di servire.
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