Mousse di castagne

 

Mousse di castagne. Per realizzare questa squisita crema è sufficiente pochissimi passaggi e 3 ingredienti. Ottima semplicissima ideale come dessert al cucchiaio.

Mousse di castagne

Mousse di castagne

Ingredienti:

  • 250 g di polpa di castagne bollite
  • 300 ml di panna da montare
  • 10 g di zucchero se la panna non è già zuccherata
  • cacao in polvere qb

Procedimento:

Se ancora non lo avete fatto, fate cuocere in acqua salato con una foglia di alloro 1.5 kg circa di castagne, per 40 minuti, scolatele e privarle della buccia, da calde sarà più facile eseguire questa operazione

Appena ottenuta la polpa delle castagne, metterla in un frullatore con 50 ml di panna, frullare fino ad ottenere una crema.

A parte in un contenitore a bordi alti mettere i rimanenti 250 g di panna con dello zucchero se non utilizzate panna già dolce, e montare con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una panna perfettamente montata

Incorporare la panna alla crema di castagne mescolando pian piano. portarla in coppette con l’aiuto di una siringa per dolci.

Spolverizzare con del cacao in polvere, se preferite anche con del cioccolato grattugiato. Se non consumata subito porre in frigo, fino al momento dell’ utilizzo

E’ una mousse che si può consumare al cucchiaio oppure in crostate cheesecake o, all’interno di ottimi bignè magari fatti in casa.

Se non utilizzata in giornata coprire con della pellicola da cucina.

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