Pane alle castagne

 

Pane alle castagne. Una volta si otteneva il pane alle castagne impastando con la farina apposita, oggi nella nostra cucina abbiamo voluto realizzare una variante semplice, avevo molte castagne appena raccolte e mi è balenata questa idea, di farle bollire ed inserirle nell’impasto lievitato. Devo dire che il risultato è veramente ottimo!

Pane alle castagne

Pane alle castagne

Ingredienti per 6 panini:

  • 400 di farina 00
  • 300 ml di acqua
  • 200 g di polpa di castagne
  • 8 g di sale fino
  • 10 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di miele
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 foglie di alloro
  • sale grosso

Procedimento per il Pane alle castagne:

Per preparare il Pane alle castagne iniziamo con il far bollire la castagne lavate sotto acqua corrente, mettendole in una pentola a pressione ricoperte completamente dall’acqua, aggiungere due foglie di alloro e 1 cucchiaino scarso di sale grosso, cuocere dopo l’inizio del fischio per 25 minuti. Scolare e lasciare intiepidire per non scottarsi prima di sbucciare e togliere la pellicina che ricopre la parte interna del frutto.

Ora iniziamo la preparazione del pane con lo sciogliere il lievito con l’acqua direttamente nella ciotola dove andrete ad impastare, versare l’olio il sale il miele e la farina avviare la foglia a velocità 2 ( potete anche lavorare a mano mettendo sul piano di lavoro la farina versare l’acqua con il lievito sciolto all’ interno aggiungere olio, miele e sale e lavorare energeticamente l’impasto per almeno 10 minuti ) … e poi cambiare con gancio lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Formare una palla liscia e lasciarla lievitare per 3 ore ad una temperatura di 20° .

Treccia di pane

Una volta ripreso l’impasto dividetelo in 6 pezzature ed in ognuna aggiungere la polpa di castagne, formare 6 palline cercando di dare una forma rotonda. Trasferitele su una teglia rivestita da carta da forno coprite con uno strofinaccio ed aspettate che lievitano per altri 30 minuti.

Spennellate tutta la superficie dei panini con l’olio.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per circa 15/20 minuti. Controllare che non scurisca troppo la superficie. Lasciare raffreddare completamente prima di servire in tavola.

Pane alle castagne

IL PANE FATTO IN CASA :



 

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ENGLISH VERSION:

Chestnut bread . Once upon a time, chestnut bread was obtained by kneading with the appropriate flour, today in our kitchen we wanted to make a simple variant, I had many freshly picked chestnuts and this idea came to me, to boil them and put them in the leavened dough. I must say that the result is really great!

Ingredients for 6 sandwiches:

  • 400 of flour 00
  • 300 ml of water
  • 200 g of chestnut pulp
  • 8 g of fine salt
  • 10 g of brewer’s yeast
  • 1 teaspoon of honey
  • 3 tablespoons of olive oil
  • 2 bay leaves
  • coarse salt

Procedure for the Chestnut Bread:

To prepare the Chestnut Bread we start by boiling the washed chestnuts under running water, putting them in a pressure cooker completely covered with water, add two bay leaves and 1 teaspoon of coarse salt, cook after the whistle starts for 25 minutes. Drain and allow to cool so as not to burn yourself before peeling and removing the skin that covers the inside of the fruit.

Now let’s start preparing the bread by dissolving the yeast with the water directly into the bowl where you are going to knead, pour the oil, the salt, the honey and the flour, start the leaf at speed 2 (you can also work by hand by putting on the work the flour pour the water with the yeast dissolved inside add oil, honey and salt and work the dough energetically for at least 10 minutes) … and then change with a hook to work until you get a homogeneous and smooth dough.

Form a smooth ball and let it rise for 3 hours at a temperature of 20 °

Once the dough has been taken, divide it into 6 pieces and in each one add the chestnut pulp, form 6 balls trying to give a round shape. Transfer them to a baking sheet lined with parchment paper, cover with a cloth and wait for them to rise for another 30 minutes.

Brush the entire surface of the sandwiches with oil.

Bake in a preheated oven at 180 ° C for about 15/20 minutes. Check that it does not darken the surface too much. Allow to cool completely before serving.

HOME MADE BREAD:



 

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