Cheesecake in coppette con crema di castagne

 

Oggi abbiamo voluto inventarci un dolce un pò particolare tenendo però una base della cheesecake.  Se siete in cerca di un dolce inusuale sicuramente questo Cheesecake in coppette con crema di castagne fa al caso vostro, è possibile realizzarlo solo in questo periodo dell anno dove si possono trovare delle ottime e gustose castagne . Le castagne danno un sapore profondo al  ripieno morbido e cremoso. Io l’ho guarnito con crema di cioccolato fuso per dessert e caffè, ma potete sostituirlo con della nutella.

Ingredienti per 6 ciotole da 10 cm

  • 350 g di biscotti secchi
  • 80 g di burro

Per la crema

  • 250 g di castagne già cotte e sbucciate
  • 250 ml circa di latte
  • 100 g di yogurt bianco
  • 100 g di mascarpone
  • 200 g di panna da montare fresca o vegetale
  • 50 g di zucchero
  • 6 g di colla di pesce
  • cioccolato fuso per la decorazione

Procedimento:

Frullare i biscotti riducendoli in polvere, usando un frullatore.

Sciogliere il burro a bagnomaria e unirlo ai biscotti frullati.

Sistemare il composto di biscotti e burro nelle coppette, appiattendo per bene in modo da formare una base compatta. Mettere in frigo per 20 minuti .

Nel frattempo prepariamo la crema , facendo cuocere le castagne precedentemente bollite e private della buccia in un pentolino con del latte.

Schiacciarle con un schiacciapatate.

Montare la panna ben ferma

Appena fredde aggiungere yogurt e la colla di pesce sciolta in un goccio di latte.

Mascarpone e zucchero.

Amalgamare il tutto aggiungendo infine la panna.

Mettere la crema nelle ciotole, Aggiungere nel centro una castagna pelata.

Decorare a cerchi con la crema di cioccolato per dessert.

Tirare con uno stecco per l effetto ragnatela. Mettere il Cheesecake in coppette con crema di castagne per qualche ora in frigo prima di consumare.

 

 

 

 

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