Zeppole cotte

Questa ricetta sa di feste natalizie calde e accoglienti, tutti insieme intorno al tavolo, nonni, zii e cugini…e il momento più dolce era la degustazione delle zeppole fatte dal mio papà.

  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lacqua
  • 800 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 20 gsale
  • 30 gzucchero

Preparazione

  1. Mettere a riscaldare in una pentola l’acqua insieme al burro, al sale e allo zucchero. Mettere anche la scorza di 2 mandarini o di 1 arancia con il relativo succo.

    Quando l’acqua bolle togliere le scorze degli agrumi e aggiungere la farina tutta in una volta e farla cuocere a fuoco lento. Girare continuamente con un mestolo.

    Quando la farina è cotta, rovesciarla sul piano di lavoro; dopo pochi min aggiungere 2 tuorli e un po’ di essenza d’anice. Lavorare e dare le forme.

    Friggere in olio bollente.

    Farle raffreddare. Riscaldare il miele e intingerle.

Va bene qualsiasi tipo di miele ma io uso quello di castagno perché è più adatto per la sua densità e per il suo aroma (così mi ha sempre suggerito mio papà).

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria