Cookies al cioccolato

QUESTI COOKIES CREANO DIPENDENZA!!!
Croccanti fuori al punto giusto, hanno all’interno un cuore morbido e cioccolatoso che vi conquisterà al primo morso.
Attenzione perché…rischierete di mangiarli tutti in un solo pomeriggio!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

90 g burro
150 g farina 00 (io tipo 1)
15 g cacao amaro in polvere
60 g gocce di cioccolato fondente
1 uovo
70 g zucchero
200 g cioccolato fondente fuso
1 cucchiaino bicarbonato
Qualche cucchiaino rhum
q.b. sale
vaniglia

Strumenti

Passaggi

Lavorare il burro con lo zucchero.
Aggiungere l’uovo, la vaniglia e continuare a mescolare.
Aggiungere la farina e il cacao setacciati in precedenza, sale, il cioccolato fuso.
Aggiungere il rhum e le gocce di cioccolato.
Prelevate un cucchiaio di impasto e formate tante palline, distanziandole, perché in cottura tenderanno ad allargarsi.
Cuocere per 12 minuti a 160°.
A fine cottura risulteranno morbidi: niente paura!
Raffreddandosi saranno croccanti fuori e morbidi dentro: è la loro caratteristica.

Bon Appétit!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria


2 commenti su “Cookies al cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.