Le zucchine tonde ripiene cotte al vapore, sono una variante gustosa e e sicuramente scenografiche. In questa particolare ricetta il ripieno è inaspettato, arricchita anche dalla polpa delle zucchine ricche di sapori e aromi.. Sono ideali, come secondo piatto o anche come piatto unico perfetto per l’estate! Veloci e leggere, sono una cena gustosa e di effetto, con pochi ingredienti ottimi. Queste zucchine rotonde ripiene sono farcite con un composto semplice di patate e tonno, una farcia light, ottime per gustare al meglio le verdure! Un piatto equilibrato, che conquisterà ogni palato. Buona idea un pic-nic con gli amici o una rilassante serata in famiglia, le zucchine tonde ripiene sono una soluzione oltre che facile, anche economica. La ricetta che vi suggerisco non potete non provala vi assicuro che non rimarrete di certo delusi.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni6
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
Ingredienti :
- 6zucchine tonde (cotte al vapore)
- 1 confezionetonno sott’olio
- 4patate
- 2uova
- 50 gformaggio (grattugiato (cacio pepe))
- q.b.menta (fresca)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 200mozzarella (senza acqua)
Preparazione:
Per preparare le zucchine rotonde ripiene, cotte al vapore. Tagliate la calottina superiore delle zucchine, tagliatele con un coltello intorno al bordo e con un cucchiaino svuotatele , lasciando da parte la polpa. Riponete le zucchine nel primo cestello della vaporiera, nel secondo cestello mettete le patate, prive di buccia e tagliate a fette tonde.
Mentre la polpa mettetela nel coppetta cuoci riso della vaporiera, nel terzo cestello. ( se non disponete la vaporiera, si possono tranquillamente al vapore sul fornello con le pentole adatte o semplicemente lesse. Cuocete nelle vaporiera per almeno 20 minuti. Scolatele e mettetele ad asciugare capovolte su un canovaccio.
Mettete le patate cotte in una ciotola e schiacciatele con una forchetta o passatele con un frullatore ad immersione, insieme all’interzo delle zucchine, unite il sale il tonno, due uova del formaggio grattugiato, io per questi tipi di preparazioni preferisco sempre il cacio pepe, e della menta fresca, se necessario anche del pangrattato. Dovrà risultare un composto cremoso, nè troppo liquido nè troppo compatto.
Trasferite il tutto in una sac-a-poche, riempite l’interno delle zucchine, quasi fino al bordo. Adagiate sopra della mozzarella, precedentemente scolata della sua acqua. Chiudetele con la calottina e disponetele in una teglia; irrorate con un filo d’olio, e infornate a 180°C per 25 minuti. Lasciate raffreddare qualche minuto prima di servire.
Ecco pronte le vostre zucchine ripiene! BUON APPETITO!!!
CONSIGLI:
Le zucchine ripiene, potete conservarle sia crude, pronte da cuocere per circa 1 giorno in frigo. Si possono anche congelare. Una volta cotte vanno consumate nel giro di un paio di giorni.
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