CALZONI ALLA BARBABIETOLA

I calzoni alla barbabietola cotti in padella sono perfetti per un pranzo o una cena veloce, spesso ricetta salva cena . L’impasto dei calzoni è facile da fare a mano senza planetaria in pochi minuti, senza lievitazione e comodissimi da cuocere in padella.Il ripieno, naturalmente, può essere variato secondo i propri gusti. Io ho scelto un ripieno classico e semplicissimo, Prosciutto e mozzarella, la particolarità sta nell’aggiunta della barbabietola che rende ancora più sfiziosi questi bocconcini. Sono un’idea semplice, per preparare in pochissimi minuti, che si cuociono in altrettanti pochi minuti, senza avere la necessità di accendere il forno. La ricetta è per dei calzoni neutri, così che queste si prestano perfettamente sia a farciture dolci che salate. Con questa versione “veloce” avrete una grandissima soddisfazione nel portare in tavola, che potrete anche per arricchire il cestino del pane.

Sponsorizzato da kORO

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti :

  • 230 gfarina 00
  • 200 mlacqua
  • 20 gbarbabietola (polvere di barbabietola)
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 1 cucchiainosale
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate

ingredienti per il ripieno:

  • 200 gmozzarella (senza acqua)
  • 100 gprosciutto cotto

Preparazione

  1. Per preparare i calzoni alla barbabietola cotti in padella. Unire tutti gli ingredienti in una ciotola con l’ aiuto di una forchetta. Formate un panetto e lasciatelo riposare coperto con pellicola per 20 min. Preparate i ripieni che più vi piacciono, io ho tagliato della mozzarella per pizza senz’acqua e del prosciutto cotto. Potete mettere anche del sugo di pomodoro con origano.

  2. Stendete la pasta e poi ricavate dei dischi di 10 cm circa. Farciteli, chiudete i calzoni con l’aiuto di una forchetta e cuocete in padella antiaderente, a fiamma bassa, con il coperchio alcuni minuti per ogni lato (circa 3 minuti per ogni lato saranno sufficienti). Servite ancora caldi e vedrete come fileranno. Buon Appetito!!!

CONSIGLI:

I calzoni alla barbabietola cotti in padella è consigliato consumarle al momento. Se non si farciscono possono anche essere consumate successivamente, riscaldandole.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.