Lo spezzatino di pollo è un secondo piatto tipico della tradizione culinaria italiana. Perfetto anche come piatto unico se accompagnato con del riso, è un piatto molto semplice da preparare, ricco di proteine e dal profumo inconfondibile alle clementine. La cottura lenta ammorbidisce la carne che assorbe il sapore, da preparare in ogni periodo dell’anno. Bastano pochi ingredienti e un pò di pazienza e il risultato vi stupirà! Nella mia ricetta ho rosolato il petto di pollo infarinato in un tegame e poi sfumato con la bibita alle clementine. Se non avete a disposizione la bibibita, si può sfumare anche con del brodo. L’ho poi condito con della stracciatella e guarnito con della glassa alla clementine e pistacchi. Una preparazione semplice, perfetta per tutta la famiglia per una cena veloce e sostanziosa. Ma ecco come prepararlo morbido e saporito in pochi passaggi.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
Strumenti:
Passaggi:
Per realizzare lo spezzatino di pollo iniziate a infarinare la carne. sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. rosolatela in una casseruola con un bel giro di olio. Quando sarà rosolata su tutti i lati regolate di sale, bagnatela con la bibita alle clementine e lasciate leggermente evaporare. Successivamente grattugiate della buccia di clementine e unite la stracciatella. Proseguite la cottura della carne, su fiamma bassa, per almeno 10 minuti. A cottura ultimata lasciate riposare la carne coperta per qualche minuto quindi servite lo spezzatino di pollo ben caldo. Guarnite con della stracciatella, pistacchi e un’ pò di glassa alle clementine. Buon Appetito!!
CONSERVAZIONE:
Lo spezzatino di Pollo alle clementine può essere conservato in frigorifero, in un apposito contenitore ermetico, per massimo 2-3 giorni. Potete anche surgelarlo, nel caso in cui abbiate utilizzato ingredienti freschi.
CONSIGLI:
Se siete amanti delle spezie potete aggiungere ai vostri ingredienti della paprika o del curry che donano alla carne gusto e profumo.
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