SPEZZATINO DI POLLO ALLE CLEMENTINE

Lo spezzatino di pollo è un secondo piatto tipico della tradizione culinaria italiana. Perfetto anche come piatto unico se accompagnato con del riso, è un piatto molto semplice da preparare, ricco di proteine e dal profumo inconfondibile alle clementine. La cottura lenta ammorbidisce la carne che assorbe il sapore, da preparare in ogni periodo dell’anno. Bastano pochi ingredienti e un pò di pazienza e il risultato vi stupirà! Nella mia ricetta ho rosolato il petto di pollo infarinato in un tegame e poi sfumato con la bibita alle clementine. Se non avete a disposizione la bibibita, si può sfumare anche con del brodo. L’ho poi condito con della stracciatella e guarnito con della glassa alla clementine e pistacchi. Una preparazione semplice, perfetta per tutta la famiglia per una cena veloce e sostanziosa. Ma ecco come prepararlo morbido e saporito in pochi passaggi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

700 g pollo, fuso, senza pelle, crudo (SPEZZATINO )
250 g stracciatella
350 ml bibita (alle clementine o brodo vegetale)
1 cipolla bianca
q.b. farina
q.b. olio di oliva
q.b. scorza di mandarino (clementine)
q.b. glassa (alle clementine (facoltativo )
q.b. pistacchi (per guarnire)

Strumenti:

Passaggi:

Per realizzare lo spezzatino di pollo iniziate a infarinare la carne. sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. rosolatela in una casseruola con un bel giro di olio. Quando sarà rosolata su tutti i lati regolate di sale, bagnatela con la bibita alle clementine e lasciate leggermente evaporare. Successivamente grattugiate della buccia di clementine e unite la stracciatella. Proseguite la cottura della carne, su fiamma bassa, per almeno 10 minuti. A cottura ultimata lasciate riposare la carne coperta per qualche minuto quindi servite lo spezzatino di pollo ben caldo. Guarnite con della stracciatella, pistacchi e un’ pò di glassa alle clementine. Buon Appetito!!

CONSERVAZIONE:

Lo spezzatino di Pollo alle clementine può essere conservato in frigorifero, in un apposito contenitore ermetico, per massimo 2-3 giorni. Potete anche surgelarlo, nel caso in cui abbiate utilizzato ingredienti freschi.

CONSIGLI:

Se siete amanti delle spezie potete aggiungere ai vostri ingredienti della paprika o del curry che donano alla carne gusto e profumo.

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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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