Il plumcake ai lamponi è un dolce soffice e delicato ideale per la colazione e la merenda, accompagnato da una tazza di tè o da un caffè. Una variante del classico plumcake realizzato con farina, uova, zucchero, yogurt greco, lievito per dolci, olio di semi, lamponi e profumato alla scorza di limone, senza burro. La ricetta è facilissima e il risultato finale sarà davvero delizioso umido e scioglievole al morso oltre che incredibilmente gustoso e profumato! Potete anche servirlo come dessert dopo un pranzo, per una cena in famiglia o con gli amici. Squisito anche come dessert, per festeggiare un evento speciale come la festa della mamma. Ottima al naturale ma per renderla ancora più golosa, potete accompagnarla ad una squisita composta di lamponi che si prepara in 2 minuti, con lamponi freschi e zucchero, l’abbinamento è davvero divino. Provatelo, sono certa che diventerà il vostro plumcake preferito!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
INGRDIENTI PER LA DECORAZIONE:
Strumenti
Passaggi:
Per preparare questo PLUMCAKE ai lamponi è davvero velocissimo, preriscaldate il forno a 180°.
In una ciotola capiente unite prima tutti i liquidi mescolando semplicemente con una frusta a mano, uova, olio di semi, lo yogurt ai lamponi. In un’altra ciotola pesare e setacciare la farina, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e successivamente uniteli nella ciotola dei liquidi e in fine il lievito. Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake. Versare il composto ed infornare per circa 25-30 minuti
(controllare sempre con uno stecchino prima di sfornarla).
Sfornate il plumcake, toglietelo dallo stampo e fatelo raffreddare su una gratella. Non vi resta che decorarlo con una bella spolverata di zucchero a velo, e abbellite con dei lamponi freschi e dei piccoli ciuffi di rosmarino. Il vostro plumcake è pronto per essere gustato. BUON APPETITO!!!

CONSERVAZIONE:
Potete conservare il plumcake ai mirtilli per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o all’interno di un contenitore ermetico.
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