Il plumcake alle noci e cioccolato è un dolce da credenza, soffice e delizioso che piacerà a tutti, adoro la sua morbidezza e la croccantezza delle noci. Una torta autunnale profumata e irresistibile da preparare in poco tempo, ideale per la colazione con una bella tazza di latte caldo o per la merenda con un thè per scaldarci dai pomeriggi freddi d’autunno. Un dolce genuino e nutriente, ideale per affrontare la giornata con più energia. Di facile esecuzione, si prepara davvero in pochi minuti, un impasto molto semplice basta mischiare tutti gli ingredienti in una sola ciotola. A base di farina, zucchero, yogurt, olio, uova e lievito per dolci, impreziosito dal cioccolato fondente dai gherigli di noci, il risultato finale è una torta golosa e dalla consistenza morbida, ma leggermente croccante per la presenza della frutta secca, a cui sarà impossibile resistere. Potete arricchire l’impasto con un pizzico di cannella o vaniglia in polvere. Ma vediamo come realizzarla morbida e alta in pochi passaggi.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti:
Strumenti:
Passaggi:
Per preparare il plumcake alle noci e cioccolato fondente è davvero semplicissimo. In una ciotola unite le uova con lo zucchero e con una frusta a mano mescolate energicamente per qualche minuto. Successivamente unite lo yogurt e l’olio, amalgamate bene. Quindi unite la fecola e la farina, mescolate nuovamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. A questo punto con l’aiuto di un mixer tritate le noci e il cioccolato separatamente, aggiungete entrambi nel composto e infinite setacciate il lievito in polvere per dolci. Lavorate un ultima volta il composto e versatelo nello stampo da plumcake, precedentemente imburrato ed infarinato. Cuocete in forno già caldo a 180° per 35 minuti circa: fate sempre la prova stecchino, per assicurarvi che il plumcake sia cotto anche all’interno. Una volta pronto lasciatelo raffreddare su una gratella per almeno mezz’ora. Infine spolverizzate con zucchero a velo. Il vostro plumcake noci e cioccolato fondente è pronto per essere gustato. BUON APPETITO!!!
CONSIGLI:
Per velocizzare i tempi utilizzate noci già sgusciate. Le noci possono essere sostituite con mandorle o nocciole tritate.
CONSERVAZIONE:
Il plumcake alle noci e cioccolato fondente si conserva fuori dal frigo per 2-3 giorni al massimo, preferibilmente sotto una campana di vetro in modo da non seccarsi.
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