Il plumcake alle carote è un dolce morbido e genuino, che piacerà tanto anche ai bambini. Per prepararlo vi occorrerà frullare con un mixer tutto insieme, carote , farina 00, farina di mandorle, zucchero, zucchero vanigliato, uova, lievito per dolci e olio di semi. Ideale per la colazione o la merenda, per cominciare la giornata con energia o per concedersi una pausa golosa, il plumcake alle carote può essere accompagnato con una tazza di latte o di tè caldo. Le carote crude doneranno all’impasto la giusta umidità.
Un dolce senza burro, soffice e leggero, da gustare così com’è, oppure con una crema di ricotta e cannella o semplicemente con una spolverizzata di zucchero a velo. A piacere, potete aggiungere in superficie delle mandorle a lamelle oppure arricchire l’impasto con gocce di cioccolato. Potete sostituire la farina di mandorle con le mandorle frullate, per un risultato finale più rustico. Se amate i dolci alle carote, non vi resta che provare la mia ricetta, sarà il dolce da credenza che piace davvero a tutti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’impasto:
- 250 gfarina 00
- 200 gzucchero
- 300 gcarote
- 100 gmandorle in polvere
- 150 golio di semi
- 3uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Ingredienti per decorarlo:
- 100 gricotta (fresca)
- 50 gzucchero a velo
- q.b.cannella in polvere
Strumenti:
- 1 Stampo da Plumcake stampo plumcake da 25 cm
- 1 Stampo da Plumcake stampo alternativo da plumcake da 25 cm
Preparazione:
Per preparare il plumcake alle carote, basta munirsi di un mixer. Tritare le carote con lo zucchero, successivamente aggiungere tutti gli altri ingredienti, pian piano. Amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versare nello stampo da plumcake e infornare a 180° per 35/40 min circa.
Fare sempre la prova stecchino!
Quindi sfornare e far raffreddare completamente. Spolverizzare con dello zucchero a velo se vi piace…
Abbellite con dei ciuffetti di ricotta, zucchero a velo e cannella se vi piace. Decorate con delle carotine di zucchero.
Non vi resta che gustarlo, buon appetito!!!
CONSIGLI:
Il plumcake alle carote e pere si conserva fuori dal frigo per 2-3 giorni al massimo, preferibilmente sotto una campana di vetro in modo da non seccarsi.
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