PLUMECAKE AI CACHI

Il plumecake ai cachi è un dolce semplice e gustoso, l’ideale per una merenda o una pausa nutriente, così goloso che mi ha letteralmente stregato, dal gusto e profumo inconfondibile di questo polposo frutto! In due parole: bontà irresistibile! Di una facilità disarmante, è umida, con poco zucchero, soffice e compatta non si sbriciola mai; 
E’ di un buono esagerato, di quelle che non appesantiscono e che ti fanno sentire subito la voglia di assaggiarne un altro pezzetto! La consistenza della torta di cachi assomiglia alla torta di zucca, è senza burro ma con l’olio e la polpa di cachi che dona all’impasto oltre che umidità, un profumo unico e particolarissimo nutriente e sana è perfetta per colazione e merenda di tutta la famiglia. Bhè allora che aspettate, prepariamolo insieme:

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti :

  • 250 gfarina
  • 2uova (grandi o 3 piccole)
  • 150 gzucchero
  • 1 bicchiereolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 500 gpolpa di cachi
  • 1 cucchiainobicarbonato

ingreidienti per decorare:

  • q.b.cioccolato fondente
:

Preparazione:

  1. Per preparare il plumcake ai cachi, prima di tutto pulite i cachi, mettete la polpa da parte. In una ciotola lavorare a lungo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere la polpa di cachi, l’olio a filo, infine la farina, il lievito e il bicarbonato setacciati. Unite dei pezzetti di cioccolato fondente che ho precedentemente congelato.

  2. Trasferite l’impasto in una teglia imburrata e infarinata, cuocere a 180 gradi per 30/35 minuti. Vale sempre la prova stecchino. Una volta ben raffreddato, decorate con cioccolato fondente e spolverare dello zucchero a velo.

4,7 / 5
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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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