Il plumecake ai cachi è un dolce semplice e gustoso, l’ideale per una merenda o una pausa nutriente, così goloso che mi ha letteralmente stregato, dal gusto e profumo inconfondibile di questo polposo frutto! In due parole: bontà irresistibile! Di una facilità disarmante, è umida, con poco zucchero, soffice e compatta non si sbriciola mai;
E’ di un buono esagerato, di quelle che non appesantiscono e che ti fanno sentire subito la voglia di assaggiarne un altro pezzetto! La consistenza della torta di cachi assomiglia alla torta di zucca, è senza burro ma con l’olio e la polpa di cachi che dona all’impasto oltre che umidità, un profumo unico e particolarissimo nutriente e sana è perfetta per colazione e merenda di tutta la famiglia. Bhè allora che aspettate, prepariamolo insieme:
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti :
- 250 gfarina
- 2uova (grandi o 3 piccole)
- 150 gzucchero
- 1 bicchiereolio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 500 gpolpa di cachi
- 1 cucchiainobicarbonato
ingreidienti per decorare:
- q.b.cioccolato fondente
Preparazione:
Per preparare il plumcake ai cachi, prima di tutto pulite i cachi, mettete la polpa da parte. In una ciotola lavorare a lungo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere la polpa di cachi, l’olio a filo, infine la farina, il lievito e il bicarbonato setacciati. Unite dei pezzetti di cioccolato fondente che ho precedentemente congelato.
Trasferite l’impasto in una teglia imburrata e infarinata, cuocere a 180 gradi per 30/35 minuti. Vale sempre la prova stecchino. Una volta ben raffreddato, decorate con cioccolato fondente e spolverare dello zucchero a velo.
NOTE:
Potete conservare il vostro plumcake ai cachi in una campana per torte per 3 – 4 giorni
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