Un morbido e goloso plumcake al melograno, senza burro e con tanto succo sano e genuino! Provatelo, è sofficissimo!
Il plumcake alla melagrana è una delizioso dolce soffice autunnale preparata con il succo di melagrana fresca. Soffice e spugnoso arricchito dal succo delle melagrane fresche semplicemente spremuto e filtrato. Se volete semplificarvi la vita potete anche usare il succo già pronto. Il classico dolce da colazione o da merenda reso ancora più profumato da questo straordinario frutto non sempre facile da mangiare in purezza. Per via dei fastidiosi semini infatti la melagrana non sempre è gradita da tutti e quella di spremerla è quindi la soluzione migliore non solo per i bambini ma anche per noi adulti. Purtroppo la sua stagionalità è molto limitata per cui bisogna cercare di farne il pieno affinchè lo abbiamo a disposizione.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti :
- 3uova
- 150 gzucchero di canna (anche meno )
- 1 bicchieremelagrana (estratto )
- 1 bicchiereolio di semi
- 300 gfarina 00
- 1essenza di vaniglia (fialetta o vanillina )
- 50 gcioccolato bianco (quadrotti o gocce)
- q.b.colorante alimentare (gel rosso (qualche goccia))
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
ingreidienti per decorare:
- 50 gcioccolato bianco
- q.b.latte
- q.b.menta
Preparazione:
Sgranare le melagrane e mettere i chicchi in un estrattore, raccogliere il succo in una ciotola e mettere da parte.
In una terrina, (o con la planetaria), mettere le uova con lo zucchero, montare a lungo con uno sbattitore elettrico finchè non sono bianche e spumose, (10 minuti minimo).
Unire l’olio e il succo delle melagrane a filo, continuando sempre a mescolare.
Unire la farina setacciata in due riprese, continuando sempre ad amalgamare, adesso aggiungere l’essenza di vaniglia, qualche goccia di gel rosso, amalgamare il tutto e setacciate il lievito. Infine unire i quadrotti o gocce di cioccolato bianco.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake e versarvi il composto.
Cuocere in forno caldo a 180° per 35/40 minuti.
Una volta ben fredda togliere dallo stampo preparate del cioccolato bianco semplicemente sciolto con un cucchiaio di latte in microonde per 30 sec. decorate con menta fresca e ovviamente chicchi di melagrana.
BUON APPETITO…
°Uova e succo dovranno essere a temperatura ambiente.
CONSIGLI:
Potete conservare IL PLUMCAKE AL MELOGRANO in una campana per torte per 3 – 4 giorni.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche:
BISCOTTI AL CACAO con goji e mele
TORTA SALATA CON PATATE E TONNO
FOCACCIA ARROTOLATA super soffice
TORTA RUSTICA SALATA salva cena
POLPETTE DI COUS COUS con tonno e verdure, ecco la ricetta perfetta
–RUSTICO SALATO RIPIENO CON SALMONE E MELANZANE super veloce
–MEZZE MANICHE CON CREMA DI CECI, ACCIUGHE E CROSTINI al profumo di limone
–CASERECCE CON SALMONE E CREMA DI AVOCADO
–MEZZE MANICHE CON TONNO E POMODORI SECCHI
–CALAMARATA CON FILETTI DI SGOMBRO SOTT’OLIO MELANZANE E MANDORLE TOSTATE
–ORECCHIETTE CON CIME DI RAPA E ACCIUGHE
–GNOCCHI CON TONNO E STRACCIATELLA GRATINATI AL FORNO super cremosi
–POLPETTE CON VENTRESCA DI TONNO E PATATE
SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI SEGUIMI SUL MIO ACCOUNT INSTAGRAM QUI SEGUIMI ANCHE SU PINTAREST QUI SEGUIMI ANCHE SU YOUTUBE QUI