PLUMECAKE al melograno e cioccolato bianco

Un morbido e goloso plumcake al melograno, senza burro e con tanto succo sano e genuino! Provatelo, è sofficissimo!
Il plumcake alla melagrana è una delizioso dolce soffice autunnale preparata con il succo di melagrana fresca. Soffice e spugnoso arricchito dal succo delle melagrane fresche semplicemente spremuto e filtrato. Se volete semplificarvi la vita potete anche usare il succo già pronto. Il classico dolce da colazione o da merenda reso ancora più profumato da questo straordinario frutto non sempre facile da mangiare in purezza. Per via dei fastidiosi semini infatti la melagrana non sempre è gradita da tutti e quella di spremerla è quindi la soluzione migliore non solo per i bambini ma anche per noi adulti. Purtroppo la sua stagionalità è molto limitata per cui bisogna cercare di farne il pieno affinchè lo abbiamo a disposizione.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti :

  • 3uova
  • 150 gzucchero di canna (anche meno )
  • 1 bicchieremelagrana (estratto )
  • 1 bicchiereolio di semi
  • 300 gfarina 00
  • 1essenza di vaniglia (fialetta o vanillina )
  • 50 gcioccolato bianco (quadrotti o gocce)
  • q.b.colorante alimentare (gel rosso (qualche goccia))
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

ingreidienti per decorare:

  • 50 gcioccolato bianco
  • q.b.latte
  • q.b.menta

Preparazione:

  1. Sgranare le melagrane e mettere i chicchi in un estrattore, raccogliere il succo in una ciotola e mettere da parte.

    In una terrina, (o con la planetaria), mettere le uova con lo zucchero, montare a lungo con uno sbattitore elettrico finchè non sono bianche e spumose, (10 minuti minimo).

    Unire l’olio e il succo delle melagrane a filo, continuando sempre a mescolare.

    Unire la farina setacciata in due riprese, continuando sempre ad amalgamare, adesso aggiungere l’essenza di vaniglia, qualche goccia di gel rosso, amalgamare il tutto e setacciate il lievito. Infine unire i quadrotti o gocce di cioccolato bianco.

    Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake e versarvi il composto.

    Cuocere in forno caldo a 180° per 35/40 minuti.

    Una volta ben fredda togliere dallo stampo preparate del cioccolato bianco semplicemente sciolto con un cucchiaio di latte in microonde per 30 sec. decorate con menta fresca e ovviamente chicchi di melagrana.

    BUON APPETITO…

    °Uova e succo dovranno essere a temperatura ambiente.

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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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