FOCACCINE ALLO YOGURT in padella

Le focaccine allo yogurt in padella sono l’idea last minute perfetta da realizzare quando si ha poco tempo a disposizione oppure quando fa troppo caldo per accendere il forno. Questa ricetta nasce dalla necessità di servire qualcosa di sfizioso quando si hanno ospiti ma la giornata è talmente rovente che, al solo pensiero di accendere il forno, si è già in carenza di ossigeno!
Per l’impasto delle focaccine in padella vi occorreranno pochi e semplici ingredienti poiché sono senza burro e l’impasto risulta leggero e soffice grazie allo yogurt. Inoltre, non necessitano di lunghi tempi di lievitazione grazie all’utilizzo del lievito istantaneo per torte salate. Per la cottura vi occorrerà una padella antiaderente, o una piastra in ghisa, e la magia della lievitazione avverrà direttamente durante la cottura.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto:

  • 250 gfarina 00
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 50 gacqua (tiepida)
  • 8 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaioolio di oliva
  • 1 cucchiainosale

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate lo yogurt greco con la farina e il lievito, iniziate ad impastare e aggiungete sale e olio. Proseguite con l’acqua tiepida potrebbero volercene di più di 50 g, dovrete ottenere un impasto omogeneo e soffice. Trasferite l’impasto sulla spianatoia e impastate con le mani per 10 minuti. Coprite con pellicole e lasciate riposare 20 minuti a temperatura ambiente. Riprendete l’impasto e stendetelo a circa 1-2 cm di spessore tagliate le focaccine. Io le ho tagliate con un bicchiere. Mettete in una padella su fuoco medio finchè non saranno cotte da entrambi i lati, ci vorrà qualche minuto, mantenete il fuoco non troppo alto per evitare di bruciarle. Se necessario coprite con un coperchio per aiutare la cottura. Farcite le focaccine con ciò che preferite, io per i miei ragazzi con prosciutto cotto e scamorza affumicata,ripassandole per pochissimo in padella. Si conservano in frigo per 1-2 giorni in una busta di plastica. Con queste dosi otterrete circa 8/9 focaccine non troppo grandi

CONSERVAZIONE:

Le focaccine allo yogurt,si conservano perfettamente per il giorno dopo se chiuse in una pellicola per alimenti.

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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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