BISCOTTI DI NATALE

Deliziosi biscotti di Natale con pasta frolla friabile e un ripieno cremoso e goloso. Perfetti da servire, da regalare, da appendere all’ albero oppure ottima idea anche per la tavola delle feste. Insieme ad altri biscotti natalizi, come gli omini pan di zenzero, quelli di vetro o i glassati al cioccolato sono tra le più belle decorazioni per l’albero. Ideali anche da gustare per la merenda, magari per accompagnare caffè, tè o cioccolata calda. Si preparano con una base di pasta frolla e le classiche formine natalizie, una volta cotti al forno, potete lasciarli semplici, con una spolverata di zucchero a velo oppure decorarli con Ghiaccia reale. Volete preparali in casa? Ecco la Ricetta per realizzare i Biscotti natalizi proprio come quelli di pasticceria!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

200 g farina 00
50 g fecola di patate
1 fiala estratto di vaniglia
70 g zucchero a velo
140 g burro
2 tuorli

Strumenti

1 Stampo
oppure1 Stampo

PREPARAZIONE:

Per la realizzare questi biscotti di Natale, partiamo col preparare la base di pasta frolla. In una ciotola mescolare la farina 00, lo zucchero, la fecola di patate, l’aroma di vaniglia, la scorza del limone, infine aggiungere il burro e cominciare ad impastare fino ad ottenere un composto sabbioso.

Una volta ottenuto un composto sabbioso, aggiungere i due tuorli. Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Riponete il panetto ricoperto di pellicola in frigo per 40 minuti circa.
Stendere la pasta frolla su un piano da lavoro leggermente infarinato, ottenendo uno spessore di circa 4/5 mm.

Con l’aiuto delle formine che preferite ricavare dei biscotti. (Se vorrete appenderli) Forate ogni biscotto con uno stuzzicadenti nell’estremità superiore. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 12-13 min.
Mentre i biscotti sono in forno preparate il ripieno, seguendo le istruzioni DELLA CREMA ALLE MELE

CONSERVAZIONE:

Potete conservare i biscotti per decorare l’albero fino a 5/7 giorni all’interno di una scatola per biscotti o all’interno di sacchetti con chiusura ermetica, tenendoli in un luogo fresco e asciutto.

Per la buona riuscita della pasta frolla utilizzate il burro freddo di frigo e lavorate poco l’impasto, giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti. Potete anche preparare l’impasto il giorno prima e conservarlo in frigo fino all’utilizzo.

Al posto dell’estratto di vaniglia potete utilizzare una bustina di vanillina o una bacca di vaniglia.

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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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