Un plum-cake molto colorato e delizioso, grazie ai frutti canditi, il plumcake con i canditi è un dolce perfetto per le feste, molto soffice, morbido e goloso al tempo stesso, che si presta per essere servito per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.
Il suo aspetto molto colorato per via della presenza dei canditi renderà questo dolce anche molto appetitoso per i più piccoli. Sarà ottimo anche per accompagnare una tazza di tè o una tazza di cioccolata calda nel pomeriggio, insomma un dolce molto versatile.
Vediamo, quindi, insieme come preparare un ottimo plumcake,
Pronti a infornare?
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti :
- 180 gfarina 00
- 125 mllatte
- 70 gzucchero
- 110 gburro
- 2uova
- 6 glievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 100 gfrutta candita
- 1 cucchiainoscorza d’arancia (grattuggiata)
- 1 cucchiaiorum
ingredienti per decorare
- 100 gcioccolato bianco
- q.b.ribes rossi
Preparazione:
Per preparare il plumcake con i canditi.
Preparare tutti gli ingredienti, setacciare la farina ed il lievito, infarinare la frutta candita e prima di utilizzare spolverare quella in eccesso. Imburrare ed infarinare lo stampo di 7cm X 18cm. Accendere il forno in modalità statica a 180°. In una ciotola capiente lavorare, con le fruste elettriche, il burro a temperatura ambiente, appena morbido unire lo zucchero mondando a crema, unire le uova, il latte e continuare a frullare con le fruste ottenendo un composto liscio, incorporare le farine, un pizzico di sale, la scorza grattugiata dell’arancia, il rum ed in ultimo la frutta candita.
Versare il composto nello stampo, livellare e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti, sfornare, appena tiepido formare e lasciare raffreddare completamente su una gratella. nel fra tempo sciogli il cioccolato con 2 cucchiai di latte in microonde o a bagnomaria, versate sopra e decorate con i ribes rossi.
Servire!
CONSIGLI:
Il plumcake si conserva fuori dal frigo per 2-3 giorni al massimo, preferibilmente sotto una campana di vetro in modo da non seccarsi.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche:
BISCOTTI AL CACAO con goji e mele
TORTA SALATA CON PATATE E TONNO
FOCACCIA ARROTOLATA super soffice
TORTA RUSTICA SALATA salva cena
POLPETTE DI COUS COUS con tonno e verdure, ecco la ricetta perfetta
–RUSTICO SALATO RIPIENO CON SALMONE E MELANZANE super veloce
–MEZZE MANICHE CON CREMA DI CECI, ACCIUGHE E CROSTINI al profumo di limone
–CASERECCE CON SALMONE E CREMA DI AVOCADO
–MEZZE MANICHE CON TONNO E POMODORI SECCHI
–CALAMARATA CON FILETTI DI SGOMBRO SOTT’OLIO MELANZANE E MANDORLE TOSTATE
–ORECCHIETTE CON CIME DI RAPA E ACCIUGHE
–GNOCCHI CON TONNO E STRACCIATELLA GRATINATI AL FORNO super cremosi
–POLPETTE CON VENTRESCA DI TONNO E PATATE
SEGUIMI SULLA MIA PAGINA FACEBOOK QUI SEGUIMI SUL MIO ACCOUNT INSTAGRAM QUI SEGUIMI ANCHE SU PINTAREST QUI SEGUIMI ANCHE SU YOUTUBE QUI