Una gustosa, ricca e fresca insalata con uova, tonno e mozzarella, perfetta in molte occasioni, questa insalatona è ottima per un semplice pasto in famiglia e per un pasto al sacco. Si prepara facilmente ed in pochi minuti e potrete aggiungere tutti gli ingredienti che più vi piacciono. Scoprite come realizzarla in pochissimi minuti!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Uova
-
2 Pomodori
-
40 g Rucola
-
80 g Filetti di tonno ((può andar bene anche il tonno in scatola sgocciolato))
-
100 g Mozzarella
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
In un pentolino, portare ad ebollizione abbondante acqua, dove andrete a far lessare le uova per circa 8 minuti dal momento in cui l’acqua inizia a bollire. Far raffreddare le uova sotto acqua corrente fredda.
Nel frattempo, tagliare grossolanamente la rucola. Tagliare a pezzettini i pomodori. Tagliare a cubetti la mozzarella ed, infine, tagliare a pezzettini il tonno.
Sgusciare le uova sode e tagliarle a pezzettini. Incorporarle all’insalata, aggiustare il tutto con un pizzico di sale, una spolverata di pepe ed infine, condire con un filo d’olio extravergine d’oliva. Amalgamare bene e servire.
Note
Se ti è piaciuta questa ricetta, potrebbe interessarti anche:
Insalata ricca con fagiolini, patate e petto di pollo http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/insalata-ricca-con-fagiolini-patate-e-petto-di-pollo/
Insalata ricca al balsamico http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/insalata-ricca-al-balsamico/
Insalata di fagiolini e patate http://blog.giallozafferano.it/amarelabuonacucina/insalata-di-fagiolini-e-patate/