Insalata di Fagiolini e Petto di Tacchino

L’insalata di fagiolini e petto di tacchino è un fresco e ricco secondo piatto, ideale da gustare nelle calde giornate estive. Può essere preparato anche in anticipo e gustato freddo, ed è ottimo anche per un pranzo al sacco. Vi basteranno pochi e semplici ingredienti per realizzarla.

insalata di fagiolini e petto di tacchinoDose per 2 persone

Ingredienti:

· 400 gr fagiolini verdi
· 200 gr tacchino
· sale e pepe q.b.
· olio q.b.

Preparazione:

Lavare i fagiolini sotto acqua corrente e, con l’aiuto di un coltello, eliminare le estremità.

Portare ad ebollizione abbondante acqua, dove andrete a lessare i fagiolini. Se i fagiolini sono freschi e teneri, saranno necessari circa 8 minuti (preferisco che, anche dopo essere stati lessati, abbiamo una consistensa piuttosto compatta e soda). Scolare e lasciar raffreddare.

Tagliare a piccoli pezzettini la carne e procedere con la cottura in una padella antiaderente. Cuocere la carne su entrambi i lati, fino a che la superficie del tacchino non sarà dorata. Aggiustare con sale e pepe.

Unire i fagiolini e la carne, condire con un filo di olio, sale e pepe.

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