Zucchine impanate croccanti, gustosissime con una panatura perfetta con Grana Padano Dop e il prezzemolo che le rendono non solo croccantissime ma anche davvero sfiziose e non solo un contorno. Possono essere anche un antipasto favoloso da offrire agli ospiti. Bb adora le zucchine e adora il fritto…vi devo dire che quantitativi ne faccio di solito? Ah comunque se volete potete anche farle al forno, tranquilli vi metto la ricetta anche di quelle. E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Zucchine (grandi)
- 200 gPangrattato
- 80 gGrana Padano DOP
- 1 spicchioAglio
- Prezzemolo
- Farina 00
- 1uovo
- Sale
- Olio di semi di arachide
Preparazione
Lavate le zucchine e togliete le due estremità.
Tagliate le zucchine in due parti e poi a bastoncino.
Mettete in una ciotola il pangrattato, il Grana Padano Dop, l’aglio tritato finemente e il prezzemolo tritato e mischiateli come fate per la PANATURA DELLA NONNA.
Infarinate bene i bastoncini di zucchina e passateli nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale.
Dopo che avrete passato le zucchine nella farina e nell’uovo impanatele in una ciotola dove avrete mischiato il pangrattato, il Grana Padano Dop e l’aglio e il prezzemolo tritati.
Fate aderire bene la panatura schiacciando con le mani e procedete ad una seconda panatura ripassandole di nuovo nell’uovo e nella mistura di pane e formaggio.
COTTURA FRITTE
Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola dai bordi alti e mettete a friggere le zucchine 3 o 4 alla volta girandole continuamente fino a che risulteranno dorate.
Scolatele dall’olio e mettetele su carta assorbente.
COTTURA AL FORNO
Mettete i bastoncini di zucchine impanate su carta da forno, spruzzatele di olio extravergine di oliva e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti circa fino a che saranno dorate.
Togliete le zucchine impanate dal forno e servitele calde o fredde.
VARIANTI E CONSIGLI
Non salatele, il Grana Padano Dop presente nella panatura le rende già molto saporite.
Potete non mettere aglio se non vi piace.
Potete fare una sola panatura ma risulteranno meno croccanti.
Potete fare questa ricetta anche con altri tipi di verdure come le melanzane o le carote o anche le patate.
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