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ZUCCHINE IMPANATE

Zucchine impanate croccanti, gustosissime con una panatura perfetta con il parmigiano e il prezzemolo che le rendono non solo croccantissime ma anche davvero sfiziose e non solo un contorno. Possono essere anche un antipasto favoloso da offrire agli ospiti. Bb adora le zucchine e adora il fritto…vi devo dire che quantitativi ne faccio di solito? Ah comunque se volete potete anche farle al forno, tranquilli vi metto la ricetta anche di quelle.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

ZUCCHINE IMPANATE
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 3 Zucchine (grandi)
  • 200 g Pangrattato
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio Aglio
  • Prezzemolo
  • Farina 00
  • 1 uovo
  • Sale
  • Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Lavate le zucchine e togliete le due estremità.

    Tagliate le zucchine in due parti e poi a bastoncino.

    Mettete in una ciotola il pangrattato, il parmigiano grattugiato, l’aglio tritato finemente e il prezzemolo tritato e mischiateli come fate per la PANATURA DELLA NONNA.

  2. Infarinate bene i bastoncini di zucchina e passateli nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale.

    Dopo che avrete passato le zucchine nella farina e nell’uovo impanatele in una ciotola dove avrete mischiato il pangrattato, il parmigiano grattugiato e l’aglio e il prezzemolo tritati.

    Fate aderire bene la panatura schiacciando con le mani e procedete ad una seconda panatura ripassandole di nuovo nell’uovo e nella mistura di pane e formaggio.

  3. COTTURA FRITTE

    Fate scaldare abbondante olio di semi di arachidi in una pentola dai bordi alti e mettete a friggere le zucchine 3 o 4 alla volta girandole continuamente fino a che risulteranno dorate.

    Scolatele dall’olio e mettetele su carta assorbente.

    COTTURA AL FORNO

    Mettete i bastoncini di zucchine impanate su carta da forno, spruzzatele di olio extravergine di oliva e fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti circa fino a che saranno dorate.

    Togliete le zucchine impanate dal forno e servitele calde o fredde.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Non salatele, il parmigiano presente nella panatura le rende già molto saporite.

    Potete non mettere aglio se non vi piace.

    Potete fare una sola panatura ma risulteranno meno croccanti.

    Potete diminuire o non mettere il parmigiano grattugiato.

    Potete fare questa ricetta anche con altri tipi di verdure come le melanzane o le carote o anche le patate.

    Se ti è piaciuta questa ricetta sicuramente potrebbero interessarti la PANATURA DELLA NONNA o anche le MELANZANE CROCCANTI o anche le ZUCCHINE AL FORNO

Conservazione

Le zucchine impanate si conservano in frigo per due o tre giorni. Potete congelarle sia da cotte che da crude.
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