Torta cornetto gelato una torta gelato super facile da preparare, cremosissima e praticamente unica! Indovinate qual è il gelato preferito di Simo? E di Bb? …il gelato fatto in casa? Assolutamente no…quei due vanno pazzi per il cornetto e a dirla tutta anche io eh. Eh sì, uno si sbatte a cucinare, inventare (e pulire la cucina dai mille disastri) e poi loro amano il gelato confezionato. E io secondo voi me ne sto così buona a guardare e a comprarlo? No ovviamente …oggi gli ho voluto preparare la torta gelato cornetto panna e wafer ed è stato come dargli da mangiare un’enorme cornettone, addirittura anche con la base di biscotto croccante e il cioccolato che ho realizzato con i wafer, insomma questo è un dolce davvero facilissimo da preparare e non potrete fare a meno di provarlo anche voi e adorarlo soprattutto se vi piace il cornetto cuore di panna. Come si fa a non adorare soprattutto noi che siamo figli degli anni ’80??? Allora non aspettiamo altro tempo e iniziamo subito a preparare la torta cornetto. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: una teglia da 22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Wafer al cacao
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200 g Nutella
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5 cucchiai Panna fresca liquida
per decorare:
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Nutella
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Granella di nocciole
Preparazione
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Prendete una teglia possibilmente con cerniera apribile e foderatela con pellicola trasparente.
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Tagliate i wafer in 3 parti ognuno in modo da creare tanti piccoli quadrati e metteteli tutti sulla base della tortiera il più vicino possibile.
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Mescolate in una ciotola la nutella con la panna (non montata) in modo da renderla più fluida e versatela sui wafer nella tortiera in modo da riempire tutti gli spazi.
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Mettete la teglia in freezer per qualche minuto.
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Prendete il gelato alla panna e mantecatelo bene con un cucchiaio in modo che diventi cremoso e versatelo sopra alla nutella che avrà cominciato ad indurirsi.
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Livellate bene la superficie poi prendete la nutella con un cucchiaio e colatela sopra alla superficie della torta. Non è importante che siate precisi.
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Finite cospargendo tutta la torta cornetto con le noccioline tritate e mettete in freezer per 30 minuti.
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Tirate fuori la torta cornetto dal freezer 15 minuti prima di servirla.
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VARIANTI E CONSIGLI
Se preferite non usare la nutella potete creare la base con cioccolato fondente e panna mescolati.
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Non fate la torta cornetto solo con il cioccolato fondente fuso altrimenti non riuscirete più a tagliarla una volta congelata.
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