antipasto per tutti i gusti con melanzane …Stasera un evento più unico che raro…Simo è fuori a cena per lavoro e io ho organizzato una cena a casa con le mie amiche. Sono gasatissima e sto pensando da giorni cosa potergli offrire ma i problemi sono subito venuti a galla. Le mie amiche più care sono anche le più complicate…una è intollerante ai latticini, l’altra al glutine, una è vegetariana, una vegana, poi ci sono io che sono allergica al pomodoro e per fortuna invece ne ho anche una che è soprannominata aspirapolvere perché invece mangia tutto e di tutto di più! Come fare per non stare 8 ore ai fornelli a preparare 6 cose diverse, preparare un piatto che possiamo mangiare anche sul divano e soprattutto assecondare i gusti e le esigenze di tutte? Ho pensato all’antipasto per tutti i gusti con melanzane come base e una piccola variante per ognuna. Ovviamente una cosa sola accomuna i gusti di tutte…il Baileys allora vi lascio anche la ricetta per il cocktail Baileys che tutte adoriamo! ora scappo altrimenti non riesco a fare tutto! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Baileys
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
Ingredienti
- 30 mlcaffè
- 50 mlBaileys Original (17% Vol Alcol)
- 15 mlzucchero
- ghiaccio
Per la ricetta:
- 600 gmelanzane
- olio extravergine d’oliva
- sale
- prosciutto
- pomodorini
- parmigiano Reggiano DOP
- formaggio spalmabile
- olive
- basilico
- zucchine
- pinoli
Preparazione
PER IL COCKTAIL:
raffreddare 30 ml di caffè espresso (dentro ad uno shaker inserito nel ghiaccio)
Versare dentro ad uno shaker il Baileys Original, lo zucchero (1 bustina) e il caffè espresso.
aggiungere ghiaccio e Shakerare per 8/10 secondi con ghiaccio.
Versare e servire nella coppa cocktail Baileys precedentemente raffreddata.
Aggiungere una spolverata di cacao a guarnizione del drink.
PER L’ANTIPASTO:
Iniziate lavando e pulendo bene le melanzane. Tagliatele a fette nel senso orizzontale e grigliatele. Queste saranno la base per ognuno dei vostri antipasti poi per ogni versione ci sarà una ricetta.
intollerante ai latticini:
Tagliate un pezzo di pane a pezzetti piccoli e tostateli in forno. Mettete sopra alla fetta di melanzana una fettina di prosciutto, uno o due pomodorini tagliati a metà e qualche crostino di pane.
intollerante al glutine:
Fate proprio come se steste facendo una melanzana alla parmigiana. Mettete sopra alla fetta grigliata un pochino di passata di pomodoro, una fetta di mozzarella o sottiletta un po’ di parmigiano grattugiato e mettetele in forno.
vegetariana:
Create una sorta di torretta con melanzane, formaggio, pomodorini e basilico. Fate un giro di olio e sale.
vegana:
Mettete sopra alla fetta di melanzana grigliata qualche fetta di zucchina grigliata, pomodorini, basilico e pinoli tostati.
senza pomodoro:
Mettete sopra alla fetta di melanzana grigliata un pezzetto di formaggio, una fetta di zucchina grigliata e sesamo.
con tutto:
Mettete sopra alla fetta di melanzana grigliata una fetta di prosciutto, formaggio, zucchine, parmigiano e passate in forno per 10 minuti.
VARIANTI E CONSIGLI
il tempo di grigliatura delle melanzane e poi pochi minuti e solo per alcuni antipasti.
Consigli: potete creare altre mille versione di questo antipasto ma spero che non abbiate amiche con i gusti complicati come le mie…occhio al cocktail..per i vegani non va bene.
Visto che questo articolo contiene alcolici per favore non inviare questo post a persone minorenni.