ANTIPASTO PER TUTTI I GUSTI CON MELANZANE

antipasto per tutti i gusti con melanzane …Stasera un evento più unico che raro…Simo è fuori a cena per lavoro e io ho organizzato una cena a casa con le mie amiche. Sono gasatissima e sto pensando da giorni cosa potergli offrire ma i problemi sono subito venuti a galla. Le mie amiche più care sono anche le più complicate…una è intollerante ai latticini, l’altra al glutine, una è vegetariana, una vegana, poi ci sono io che sono allergica al pomodoro e per fortuna invece ne ho anche una che è soprannominata aspirapolvere perché invece mangia tutto e di tutto di più! Come fare per non stare 8 ore ai fornelli a preparare 6 cose diverse, preparare un piatto che possiamo mangiare anche sul divano e soprattutto assecondare i gusti e le esigenze di tutte? Ho pensato all’antipasto per tutti i gusti con melanzane come base e una piccola variante per ognuna. Ovviamente una cosa sola accomuna i gusti di tutte…il Baileys allora vi lascio anche la ricetta per il cocktail Baileys che tutte adoriamo! ora scappo altrimenti non riesco a fare tutto! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Baileys

ANTIPASTO PER TUTTI I GUSTI ANTIPASTO PER TUTTI I GUSTI CON MELANZANE - ALLACCIATE IL GREMBIULE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

per il cocktail Shakerato Baileys:
  • 30 mlcaffè
  • 50 mlBaileys Original (17% Vol Alcol)
  • 15 mlzucchero
  • ghiaccio

Per la ricetta:

  • 600 gmelanzane
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • prosciutto
  • pomodorini
  • parmigiano Reggiano DOP
  • formaggio spalmabile
  • olive
  • basilico
  • zucchine
  • pinoli

Preparazione

  1. PER IL COCKTAIL:

    raffreddare 30 ml di caffè espresso (dentro ad uno shaker inserito nel ghiaccio)

    Versare dentro ad uno shaker il Baileys Original, lo zucchero (1 bustina) e il caffè espresso.

    aggiungere ghiaccio e Shakerare per 8/10 secondi con ghiaccio.

    Versare e servire nella coppa cocktail Baileys precedentemente raffreddata.

    Aggiungere una spolverata di cacao a guarnizione del drink.

    PER L’ANTIPASTO:

    Iniziate lavando e pulendo bene le melanzane. Tagliatele a fette nel senso orizzontale e grigliatele. Queste saranno la base per ognuno dei vostri antipasti poi per ogni versione ci sarà una ricetta.

    intollerante ai latticini:

    Tagliate un pezzo di pane a pezzetti piccoli e tostateli in forno. Mettete sopra alla fetta di melanzana una fettina di prosciutto, uno o due pomodorini tagliati a metà e qualche crostino di pane.

    intollerante al glutine:

    Fate proprio come se steste facendo una melanzana alla parmigiana. Mettete sopra alla fetta grigliata un pochino di passata di pomodoro, una fetta di mozzarella o sottiletta un po’ di parmigiano grattugiato e mettetele in forno.

    vegetariana:

    Create una sorta di torretta con melanzane, formaggio, pomodorini e basilico. Fate un giro di olio e sale.

    vegana:

    Mettete sopra alla fetta di melanzana grigliata qualche fetta di zucchina grigliata, pomodorini, basilico e pinoli tostati.

    senza pomodoro:

    Mettete sopra alla fetta di melanzana grigliata un pezzetto di formaggio, una fetta di zucchina grigliata e sesamo.

    con tutto:

    Mettete sopra alla fetta di melanzana grigliata una fetta di prosciutto, formaggio, zucchine, parmigiano e passate in forno per 10 minuti.

    VARIANTI E CONSIGLI

    il tempo di grigliatura delle melanzane e poi pochi minuti e solo per alcuni antipasti.

    Consigli: potete creare altre mille versione di questo antipasto ma spero che non abbiate amiche con i gusti complicati come le mie…occhio al cocktail..per i vegani non va bene.

    Visto che questo articolo contiene alcolici per favore non inviare questo post a persone minorenni.

Conservazione

L’antipasto si conserva in frigo per due giorni.
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